Горячие Новости

Облако тегов

Еще не похороненному мэру Феодосии уже подобрали замену

Еще не похороненному мэру Феодосии уже подобрали замену

В самое ближайшее время секретарь Феодосийского городского совета Дмитрий Щепетков займет пост главы города на некоторое время. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель покойного мэра Игорь Авруцкий.

Авруцкий сказал, что согласно действующему законодательству, если с мэром города что-то случается, то секретарь городского совета временно становится исполняющим обязанности главы города. В настоящее время уже подписано соответствующее распоряжение. До новых выборов мэра на пост секретаря городского совета ставить никого другого не будут. Таким образом, Дмитрий Щепетков будет исполнять роль мэра города и секретаря горсовета.

Напомним, 27 июля неизвестный выстрелил в Бартенева из обреза охотничьего ружья в подъезде его дома, когда тот возвращался домой. На месте было изъято орудие преступления. В окрестностях правоохранители нашли борсетку Бартенева с документами, но без денег. Именно поэтому основная версия преступления - разбойное нападение.

В связи с данным происшествием было возбуждено уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) и части 4 статьи 87 (разбойное нападение с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что за прошедшие несколько лет в Крыму уже погибло пять мэров. В 2010-м очередью из автомата был убит мэр Новофедоровки Игорь Колодяжный (нашли убийцу, но не заказчика). В 2011-м выстрелом в сердце из охотничьего ружья покончил с собой глава села Веселого Игорь Юшко. В 2012-м с третьего этажа больницы им. Семашко в Симферополе выбросился мэр Малого Маяка Леонид Малык. В феврале этого года из автомата был расстрелян мэр Симеиза Кирилл Костенко, убийцы которого не найдены.

В настоящее время Щепетков уже готов приступить к обязательствам мэра Феодосии. Дмитрий Щепетков — депутат Феодосийского городского совета V, VI созыва. По информации на официальном сайте Феодосийского горсовета, Щепетков имеет высшее образование, в 1999 году окончил Крымский государственный медицинский университет по специальности "лечебное дело" (врач).
С 08.1999 по 01.2001 – врач-интерн Республиканской детской клинической больницы города Симферополь.
С 02.2001 по 11.2010 – врач-хирург, главный врач детской больницы с детской поликлиникой управления здравоохранения Феодосийского городского совета.
С 11.2010 по настоящее время – секретарь Феодосийского городского совета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
18 июля
18 июля