Горячие Новости

Облако тегов

Киев не решает торговые споры, а кормит обещаниями – Брюссель

Киев не решает торговые споры, а кормит обещаниями – Брюссель

В Европейском Союзе выражают обеспокоенность из-за отсутствия прогресса в решении торговых споров с Украиной. Об этом идет речь в сообщении представителей ЕС в Украине.

В частности, в сообщении сказано, что единственным результатом длительных консультаций стало всего лишь обещание обеими сторонами проводить дальнейшие дискуссии. Проблема в том, что времен для достижения такого результата, который бы мог удовлетворить обе стороны, становится все меньше. Поэтому в Евросоюзе выразили уверенность в том, что украинская сторона сможет быстро предпринять необходимые действия, чтобы удержать свою торговую политику как в рамках правил международной торговли, так и в пределах ожидаемых в будущем привилегированных отношений в контексте глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Кроме того, в сообщении представительства ЕС в Киеве по результатам обсуждения вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества отмечается, что украинская сторона не смогла предложить полное решение по крайней мере одного из опасений ЕС. Максимум из того, что было предложено, – это продолжение внутренних украинских размышлений о возможных решениях.

Кроме всего прочего, ЕС выразил недовольство новыми инициативами Украины относительно введения утилизационного налога на авто и возможные дотации при покупке отечественных машин. В представительстве Европейского Союза заявляют, что если в Украине будет введен утилизационный сбор, это решение будет иметь очень серьезное влияние на наши двусторонние экономические отношения. Поэтому ЕС высказал надежду и ожидания, что Украина сделает все возможное для того, чтобы этот закон не вступил в силу.

Евросоюз также выразил надежду на скорейшее завершение Украиной "процесса рефлексии" и на готовность официального Киева изложить свои четкие предложения, которые можно было бы изучить как основу для последующих двусторонних консультаций.

Более того, в представительстве ЕС заявили, что ранее предъявляли негодование по поводу пересмотра Киевом тарифных позиций в рамках ВТО, одобрения импортных пошлин на автомобили, лимита на импорт кокса и коксующегося угля, а также зарубежного оборудования для возобновляемой энергетики.

Ранее сообщалось, что Европейский союз в начале июля подал в суд Всемирной торговой организации иск против Российской Федерации относительно утилизационного сбора на автомобили. Теперь к рассмотрению спора, кроме Украины, присоединились Китай, США, Япония и Турция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
23 марта
23 марта
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
5 февраля
5 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
30 июня
30 июня