Горячие Новости

Облако тегов

За счет бюджета издали книгу о крымских татарах как пособниках фашистов

За счет бюджета издали книгу о крымских татарах как пособниках фашистов


В Крыму на бюджетные средства выпустили книгу, которая содержит антитатарские и ксенофобские высказывания, разжигающие межнациональную рознь на полуострове.

Крымские журналисты сообщают, что местные жители уже готовят обращение в прокуратуру. В одной из глав книги говорится о том, что в годы Великой Отечественной войны, татары едва ли не поголовно перешли на сторону врага. Легендарная разведчица Алиме Абденнанова названа в книге «пособницей оккупантов» несмотря на то, что женщина в годы войны после долгих и мучительных пыток была расстреляна фашистами. Со временем эта татарка из Крыма была удостоена ордена Красного Знамени.

Издание вышло при финансовой поддержке неких спонсоров и местного бюджета. Из районной казны на подготовку и печать книги было выделено 15,5 тысячи гривен. В презентации издания планировали принять личное участие руководители Кировского района. Мероприятие было проанонсировано на официальном сайте районных органов власти. В ближайшее время планировалось все экземпляры книги распространить по местным школам. Но как стало известно позже, на весь тираж книг наложен арест.

Председатель Кировского района Михаил Иванов сказал, что в настоящее время распространение книг приостановлено, жители полуострова не знают, что дальше делать с учебником.

Иванов сказал, что для него содержание книги стало настоящим шоком. Он не мог подумать, что такое напечатают. Глава райсовета сообщил, что с автором издания власти планируют провести встречу, на которую пригласят и представителей крымскотатарского народа.

Однако за час до начала презентация была отменена, поскольку на нее не пришли... сами авторы. Согласно официальной версии, Владимир Ширшов скоропостижно заболел и не выходит из дома. Правда, дома его тоже не оказалось, в чем лично убедились журналисты телеканала ATR.

Получить комментарии у главы Кировского райсовета Михаила Иванова и председателя райгосадминистрации Олега Гордеева не удалось: они "срочно уехали в поля, чтобы бороться с амброзией".

Крымский историк Рефик Куртсеитов изучив 480 страниц книги, пришел к выводу, что данная работа - чей-то политический заказ. По его словам, в издании приводятся ничем не подтвержденные факты и мифические цифры о едва ли неповальном коллаборационизме крымских татар.

В настоящее время реализация книг запрещена, идет разбирательство в суде и прокуратуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Эротика
Эротика

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
5 августа
5 августа