Горячие Новости

Облако тегов

За счет бюджета издали книгу о крымских татарах как пособниках фашистов

За счет бюджета издали книгу о крымских татарах как пособниках фашистов


В Крыму на бюджетные средства выпустили книгу, которая содержит антитатарские и ксенофобские высказывания, разжигающие межнациональную рознь на полуострове.

Крымские журналисты сообщают, что местные жители уже готовят обращение в прокуратуру. В одной из глав книги говорится о том, что в годы Великой Отечественной войны, татары едва ли не поголовно перешли на сторону врага. Легендарная разведчица Алиме Абденнанова названа в книге «пособницей оккупантов» несмотря на то, что женщина в годы войны после долгих и мучительных пыток была расстреляна фашистами. Со временем эта татарка из Крыма была удостоена ордена Красного Знамени.

Издание вышло при финансовой поддержке неких спонсоров и местного бюджета. Из районной казны на подготовку и печать книги было выделено 15,5 тысячи гривен. В презентации издания планировали принять личное участие руководители Кировского района. Мероприятие было проанонсировано на официальном сайте районных органов власти. В ближайшее время планировалось все экземпляры книги распространить по местным школам. Но как стало известно позже, на весь тираж книг наложен арест.

Председатель Кировского района Михаил Иванов сказал, что в настоящее время распространение книг приостановлено, жители полуострова не знают, что дальше делать с учебником.

Иванов сказал, что для него содержание книги стало настоящим шоком. Он не мог подумать, что такое напечатают. Глава райсовета сообщил, что с автором издания власти планируют провести встречу, на которую пригласят и представителей крымскотатарского народа.

Однако за час до начала презентация была отменена, поскольку на нее не пришли... сами авторы. Согласно официальной версии, Владимир Ширшов скоропостижно заболел и не выходит из дома. Правда, дома его тоже не оказалось, в чем лично убедились журналисты телеканала ATR.

Получить комментарии у главы Кировского райсовета Михаила Иванова и председателя райгосадминистрации Олега Гордеева не удалось: они "срочно уехали в поля, чтобы бороться с амброзией".

Крымский историк Рефик Куртсеитов изучив 480 страниц книги, пришел к выводу, что данная работа - чей-то политический заказ. По его словам, в издании приводятся ничем не подтвержденные факты и мифические цифры о едва ли неповальном коллаборационизме крымских татар.

В настоящее время реализация книг запрещена, идет разбирательство в суде и прокуратуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
курс юаня
Юань евро

Олег Пономарь
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова