Горячие Новости

Облако тегов

Приобретенные через Интернет ж/д билеты можно вернуть – Укрзализныця

Приобретенные через Интернет ж/д билеты можно вернуть – Укрзализныця

Пора праздников - это когда наши соотечественники принимаются активно ездить по стране, навещая родных или просто отправляясь на отдых. В такие периоды достать билеты на поезд бывает крайне проблематично. Если у вас нет времени стоять в очередях или бегать с Ж/Д вокзала на автовокзал, то «Укрзализныця» предоставила онлайновый сервис по продаже билетов «Е-Квиток». Но случаются ситуации, когда поездка отменяется, а билет нужно вернуть. «Укрзализныця» побеспокоилась об украинских гражданах и придумала, как быть в таких ситуациях.

Напомним, что с 23 июля электронные железнодорожные билеты в Украине приобрели статус расчетного документа (фискального чека). Об этом сообщил заместитель главы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Павел Чекалов.

Благодаря внедрению нового сервиса «Укрзализныця» сделала реальной услугу онлайн-возврата проездных документов, купленных через Интернет на сайте booking.uz.gov.ua. Для этого необходимо зайти в кабинет пользователя и выбрать вкладку Актуальные билеты, нужно выбрать проездные документы, которые необходимо вернуть, выбрать опцию Вернуть. Здесь же нужно подтвердить или отказаться от возвращения.

Как известно, на сайте booking.uz.gov.ua есть возможность возврата электронного проездного билета (ЭПД) в течение одного часа до момента отправления поезда с начальной станции. Конечно, это возможно в том случае если проездные документы не были распечатаны в железнодорожной билетной кассе. Электронные проездные билеты можно вернуть, независимо от места их оформления. В госмонополии предупредили: невозможно осуществить возвращение резерва. При возвращении бланка заказа будет осуществлен возврат всех документов по этому заказу. Также нужно отметить, что при возвращении ЭПД, документ на возвращение является расчетным документом. А при возвращении бланка заказа, документ на возвращение не является расчетным документом.

УЗ за короткие сроки осуществляет возврат средств на карту клиента. После отказа от необходимости возврата билета через кассу и заполнение актов возврата значительно ускоряют процедуру.

Павел Чекалов, замглава "Укрзализныци", также отметил, что 23 июля введен этап, на котором электронный посадочный документ стал полноценным электронным билетом.

Уже с 3 августа электронные билеты начнут продаваться в ж/д кассах с обозначением QR-кода.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Король Екатерина
Король Екатерина
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд