Горячие Новости

Облако тегов

Госслужба Украины требует от ВКонтакте оплатить 8,5 тысяч гривен штрафа

У ВКонтакте есть выбор: обеспечить охрану конфиденцилаьной информации или выплатить восемь с половиной тысяч гривен штрафа. Так постановила Государственная служба Украины по вопросам защиты персональных данных. Киевский офис социальной сети подтвердил, что информирован о данном решении.

Работник пресс-службы украинского ВКонтакте Влад Леготкин заявил, что киевский офис компании не сохраняет персональные данные пользователей, потому и защищать нечего.

Техдиректор ВКонтакте Николай Дуров предположил, что украинские власти хотят заработать на иностранных IT-компаниях, осуществляющих свою деятельность на территории Украины. Он допускает, что предъявленные претензии и недавняя конфискация серверов ВКонтакте - звенья одной цепи. Дуров добавил, что не будет удивлен, если на упомянутых серверах найдется то, чего там не было и не могло быть. Например, чьи-либо личные данные.

27 июня столичные правоохранители в Киеве изъяли серверы компании. В Министерстве доходов и сборов обнаружили на украинских серверах соцсети ВКонтакте контент, содержащий детское порно. Заявление об этом Павел Дуров опроверг.

Возможно, брат создателя ВКонтакте выдвигает свои версии в связи со своеобразным отношением Павла Дурова к деньгам. В конце мая автор социальной сети прикреплял пятитысячные купюры к бумажным самолетикам и запускал их в толпу на Невском проспекте. Шалости Дурова были сфотографированы и прокомментированы.

Основатель ВКонтакте признался, что таким образом хотел добавить куража в атмоферу дня рождения Петербурга. Дуров добавил, что продолжал бы развлечение и дальше, но реакция людей его напугала.

Фотограф Михаил Аристов рассказал, что люди прыгали за деньгами, как в баскетболе. Часть купюр, по его словам, упала на балкон этажом ниже. Фотограф сообщил, что из-за отправленных Дуровым самолетиков началась потасовка, две девушки упали. В блогах писали, что кому-то даже разбили нос.

Екатерина Абрамова, очевидица, заявила, что создатель ВКонтакте снимал происходящее на айфон и веселился.

В интервью для издания «Сноб» Дуров немного порассуждал насчет культа Маммоны и заявил, что людей, готовых драться за деньги, можно и нужно подвергать остракизму. Основатель соцсети добавил, что лучше творить, чем потреблять.

В качестве реакции на инцидент депутат Законодательного собрания Петербурга закрыл свой аккаунт ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
1 февраля
1 февраля
Херсонская область
Херсонская область
1 июля
1 июля
18 марта
18 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич