Горячие Новости

Облако тегов

Задолженность по выплате заработной платы в Украине уменьшилась

Задолженность по выплате заработной платы в Украине уменьшилась, но общая сумма долга выросла. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на данные Государственной службы Украины.

Согласно передаваемой информации, задолженность по зарплатам в Украине, по состоянию на первое число текущего месяца, уменьшилась на 5,2 процента, а именно - на 989 миллионов и 600 тысяч гривен в месячном исчислении. При этом одновременно с уменьшением уровня задолженности по зарплате вырос и объем долга - на 10,7 процента.

В частности, показатель задолженности по зарплатам в промышленной отрасли Украины, по состоянию на первое число текущего месяца, составил 264,717 млн. гривен, снижение составило десять с половиной процентов. В строительном секторе задолженность по зарплатам снизилась на 83,9324 млн. гривен (3 процента).

Показатель задолженности по выплатам заработной платы в сфере образования в прошедшем месяце снизился на 5,9 процента (3,460 миллиона гривен). В сфере здравоохранения данный показатель вырос на три процента, и сегодня составляет 4,174 миллиона гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что показатель задолженности в области транспорта на протяжении всего прошлого месяца вырос на 0,1 процента. По состоянию на первое число текущего месяца задолженность составила порядка 226,704 миллиона гривен.

Показатель недофинансирования оплаты труда украинских граждан в технической, профессиональной и научной деятельности составляет, по состоянию на первое число июля, 533,66 миллиона гривен, что равняется 53,9 процента от общего объема обанкротившихся компаний – 404,930 миллиона гривен (40,9 процента), экономически пассивных 51,604 миллиона гривен (5,2 процента).

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Наталья Королевская, министр социальной политики Украины отметила, что сегодня в стране сложилась ситуация, которая разрешает говорить о нарастании положительных изменений в отношении выплаты заработной платы, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
16 мая
16 мая
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Audi A7
Audi A7