Горячие Новости

Облако тегов

Задолженность по выплате заработной платы в Украине уменьшилась

Задолженность по выплате заработной платы в Украине уменьшилась, но общая сумма долга выросла. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на данные Государственной службы Украины.

Согласно передаваемой информации, задолженность по зарплатам в Украине, по состоянию на первое число текущего месяца, уменьшилась на 5,2 процента, а именно - на 989 миллионов и 600 тысяч гривен в месячном исчислении. При этом одновременно с уменьшением уровня задолженности по зарплате вырос и объем долга - на 10,7 процента.

В частности, показатель задолженности по зарплатам в промышленной отрасли Украины, по состоянию на первое число текущего месяца, составил 264,717 млн. гривен, снижение составило десять с половиной процентов. В строительном секторе задолженность по зарплатам снизилась на 83,9324 млн. гривен (3 процента).

Показатель задолженности по выплатам заработной платы в сфере образования в прошедшем месяце снизился на 5,9 процента (3,460 миллиона гривен). В сфере здравоохранения данный показатель вырос на три процента, и сегодня составляет 4,174 миллиона гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что показатель задолженности в области транспорта на протяжении всего прошлого месяца вырос на 0,1 процента. По состоянию на первое число текущего месяца задолженность составила порядка 226,704 миллиона гривен.

Показатель недофинансирования оплаты труда украинских граждан в технической, профессиональной и научной деятельности составляет, по состоянию на первое число июля, 533,66 миллиона гривен, что равняется 53,9 процента от общего объема обанкротившихся компаний – 404,930 миллиона гривен (40,9 процента), экономически пассивных 51,604 миллиона гривен (5,2 процента).

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Наталья Королевская, министр социальной политики Украины отметила, что сегодня в стране сложилась ситуация, которая разрешает говорить о нарастании положительных изменений в отношении выплаты заработной платы, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Греция
Греция
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов