Горячие Новости

Облако тегов

В центре Киева полыхает огнем Зоологический музей

В центре Киева полыхает огнем Зоологический музей

В центре Киева горит зоологический музей. Огонь распространился с первого по третий этажи. По сообщению корреспондентов многих издательство в Киеве на улице Богдана Хмельницкого горит Природоведческий музей, из окон от огня вылетают стекла. По данным службы МЧС Украины, на месте пожара в настоящее время присутствует четыре пожарные машины.

На улице Богдана Хмельницкого слышен жуткий запах. Пожарники заходят в здание с бензопилами, чтобы скорее локализировать огонь.

Напомним, Национальный научно-природоведческий музей НАН Украины - один из крупнейших научно-естественных музеев мира. Он был создан в 1966 году. Музей расположен почти в центре столицы Украины, в доме с очень оригинальной архитектурой. Сам комплекс создан по старинным принципам музееведения. На площади 8 тыс. кв. м в 24-х залах собрано более 30 тыс. экспонатов, рассказывающих о возникновении, строении и эволюции Земли, ее растительном и животном мире, их прошлом и настоящем, об истории материальной культуры племен и народов, населявших территорию Украины.

Сегодняшний пожар – далеко не первое ЧП в киевском музее. Ранее, в 2006-м году на третьем этаже сооружения прорвало батарею с горячей водой. Кипяток полился на древние экспонаты. Вода лилась всю ночь, и можно только представить, какой кошмар увидели работники музея, когда утром открыли дверь... Шок, испытанный ими, не передать словами. Это собрание раритетов — одно из крупнейших в мире. Многие бесценные экспонаты оказались под угрозой гибели, а часть их них уже потеряна навсегда. Меньше всего пострадали чучела птиц, расположенные в помещении, где произошло ЧП. По словам научных сотрудников, многих еще можно подсушить. Хотя те, которые намокли серьезно, могут и развалиться. Словом, смогут ли их сберечь — пока неизвестно.

Большую часть повреждений вода нанесла древним скелетам и костям, которые работники музея тщательно берегли и сами склеивали. Некоторые экспонаты были очень ценными. Например, череп полярного оленя, который жил еще несколько десятков тысяч лет назад, был разрушен полностью.

Пострадавшая часть здания музея — дореволюционная, с деревянными перекрытиями — глядишь, еще и сгниет после "горячего душа". Но заменить коммуникации невозможно: трубы вмурованы в стены. Будем надеятся, что городские власти помогут в дальнейшем не только справляться с подобными ситуациями, но и предупреждать возникновение ЧП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля

Коканд

Парламент
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»