Горячие Новости

Облако тегов

В Кабмине Украины посоветовали бизнесу «быть оперативнее» - СМИ

В Кабмине Украины посоветовали бизнесу «быть оперативнее» - СМИ

Глава департамента стратегического развития Минэкономразвития Евгений Олейников считает, что украинским товаропроизводителям следует более тесно работать с потребителями продукции, а также оперативно реагировать на изменение спроса.

Олейников отметил, что для украинских предприятий непозволительная роскошь производить продукцию, которая не будет пользоваться спросом. Министр также подчеркнул, что на сегодняшний день экономика Украины работает по рыночному принципу, а он довольно прост – это закон спроса и предложения. Если есть спрос – можно делать предложение, если же спрос отсутствует – предложение останется без внимания покупателей. По мнению Евгения Олейникова, для того чтобы иметь успех в экономике, нужно только одно - производить не то, что ты считаешь нужным, а то, что кто-то готов покупать».

По его мнению, очень важным является применение отечественными производителями новых подходов в рекламе, анализе потребностей потребителей. По словам министра, сейчас экономика уже не в состоянии.

Министр отметил, что экономика уже не может отдавать, когда в нее не вкладывают. Начальные капитальные вложения мы получили именно от Советского Союза - производственную инфраструктуру, технологии, квалифицированную рабочую силу, все это мы унаследовали, а сегодня все это уже устарело.

Компания Research & Branding Group исследовала уровень инвестиционной активности украинского рынка в третьем квартале 2012 года. По результатам опроса, индекс составил 4,43 из 10 возможных баллов, показав прирост на 0,2 пункта. Компания провела опрос 253 руководителей предприятий, которым предложила отметить позитивные и негативные факторы, влияющие на инвестиционную активность бизнеса.

Респонденты пришли к выводу, что макроэкономическая ситуация и государственное управление стали оказывать меньшее влияние на инвестиционный климат в стране.

Своими главными проблемами бизнес называет несовершенство судебной системы, а также высокий уровень коррупции. Так, 38,7 процента руководителей предприятий рекомендуют властям и далее вести борьбу с коррупцией (в первом квартале таких было 37 процентов). Кроме того, 21,7 процента респондентов настаивают на продолжении реформирования налоговой системы.

Тем временем, индекс инвестиционной привлекательности, составленный Европейской бизнес-ассоциацией, в III квартале 2012 года составил всего 2,14 балла. Это самый низкий показатель за четыре года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Ученый
Ученый

Столица Кыргызстана