Горячие Новости

Облако тегов

В милиции Украины придумали как сделать свой имидж более человечным

В милиции Украины придумали как сделать свой имидж более человечным

Начальник ГУМВД Украины Валерий Коряк считает, что милиция сможет вернуть себе добросовестный имидж, если раскроет много тяжелых преступлений и не будет поддаваться на провокации.

Еще Коряк сообщил, что нужно активно сотрудничать с гражданами, обращать внимание на их жалобы и просьбы. Народ нуждается в более качественном обслуживании правоохранительными органами. Коряк подчеркнул, что тотальная переаттестация милиционеров не решит проблему. Начальник украинской милиции заметил, что милиционер, которого подозревают в изнасиловании женщины во Врадиевке, хорошо знал нормативную базу, а значит, переаттестация в данном случае совсем не поможет. Переаттестация, прежде всего, предусматривает проверку профессионального уровня милиционера, насколько он знает свою работу. А морально-этические качества человека никакая переаттестация не покажет. Коряк заверил, что правоохранительные органы часто проводят разные психологические проверки среди своих сотрудников, особенно среди молодежи. Любое нарушение дисциплины или правонарушение, вплоть до нарушений ПДД, сразу же становится известным личному составу.

По убеждению начальника милиции, то, что произошло во Врадиевке, станет очень большим черным пятном на всех правоохранительных органах страны. Но это не значит, что вся милиция такая. Коряк сказал, что скептики, политики и разные активисты просто играют на данной ситуации и видят в поступке одного человека все правоохранительные органы страны. По сообщению представителей милиции, все сотрудники осуждают этот поступок, но это не тенденция, а единичный случай.

Коряк также допустил, что милиционер из Врадиевки мог быть в работе одним человеком, а в жизни – другим, поэтому никто и не мог предположить, что он совершит такое преступление. Главный милиционер Киева сообщил, что правительство милиции старается изучить всех ее сотрудников, но сделать это на 100 процентов просто невозможно.

Напомним, недавно в поселке Врадиевка было осуществлено изнасилование женщины, одним из подозреваемых оказался милиционер. Пока идет разбирательство, местные жители начали акции протеста. Волнения в поселке начались еще утром: несколько десятков людей вышли к зданию милиции с требованием арестовать одного из насильников, который до сих пор разгуливает на свободе. Однако уже вечером их число выросло до нескольких сотен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января

Близнецы
фунт
Прогнозы: курс фунта
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
евро доллар
Курс евро к доллару США

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР