Горячие Новости

Облако тегов

До конца года граждане Украины получат дешевые биометрические паспорта

До конца года граждане Украины получат дешевые биометрические паспорта

Стоимость нового паспорта должна колебаться в пределах 350 гривен. С подробностями эксперты отделов "Новости Украины" и "Новости ЕС" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Полиграфкомбинат "Украина" планирует открыть старт производства украинских биометрических паспортов непосредственно перед началом саммита "Восточного партнерства" в латвийском Вильнюсе. Он, как известно, назначен на 28-29 ноября текущего года. В рамках данного саммита планируется подписание договора об ассоциации Европейского Союза и Украины, пишет издание Сегодня.

Со слов главы полиграфкомбината Максима Степанова стало известно, что цена паспорта не должна превышать отметку в 350 гривен. Возможно, стоимость будет даже меньше, но точно сказать сколько - сейчас еще нет возможности, констатировал Степанов. Кроме того, он рассказал и о том, что многое полностью зависит от того, какую именно информацию нужно будет заносить на чип украинского биометрического паспорта.

Как сообщалось ранее, помимо занесения в паспорт минимальной информации, такой как подпись и фотография, также нужно будет занести еще и дополнительную информацию - сетчатку глаза, отпечатки пальцев. Как раз для этого придется прибегнуть к использованию специального оборудования, а также защитных механизмов, которых в настоящее время еще нет в стране.

Ранее эксперты издания "Биржевой лидер" уже сообщали о том, что с середины июня украинцам начали выдавать биопаспорта. Правда, пока только тем, кто живет за границей. Первая партия паспортов пошла в молдавские представительства. В настоящее время порядка 90 дипломатических учреждений Украины за границей обеспечены нужным оборудованием для оформления паспортов по новым образцам. Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Украины Константин Перебийнис. Таким образом, получить паспорт можно в украинском посольстве в Молдавии, украинском консульстве в Бельцах. Но лишь при условии предварительно поданного ходатайства.

Новый чипированный паспорт, с которого дистанционно можно считывать данные о владельце — удовольствие далеко не бесплатное и не самое доступное. Украинцам, постоянно проживающим, временно пребывающим за границей, за паспорт надо отдать 35-40 американских долларов. Более точную информацию пока не называют. Потому что каждое посольство имеет свои тарифы.

Биометрический паспорт – это особый документ, который дает его владельцу возможность выезда из страны и въезд в другое государство. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в нем встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а так же всю необходимую информацию - год рождения, имя, фамилию, группу крови, пропискУ, адрес проживания и другое.

Внешний вид. Биометрический паспорт отличается от старого паспорта специальным логотипом микросхемы, нанесённым на обложку, для опознавания электронного паспорта. Первая страница биометрического паспорта толще обычной. На ней нанесены установочные данные владельца и его фотография.

На первой странице будет помещен специальный чип, который содержит информацию паспорта, которая уже помещена в нем. Главное преимущество биометрического паспорта состоит в том, что на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Такая процедура сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу, в пограничную систему. Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее.

Благодаря использованию таких паспортов, проверка информации граждан станет автоматической. Такой метод контроля значительно сократит и упростит работу пограничных служб.

Минусом биометрического паспорта является то, что в него нельзя вписать детей. Для того, чтобы выехать за границу с ребенком, ему придется оформлять индивидуальный биометрический паспорт. Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что возможность обеспечить украинцев подобными паспортами настанет уже в ближайшие полгода. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
iOS
iOS

Cоca-Cоla
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю