Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве приказали регионам Украины экономить газ

В правительстве приказали регионам Украины экономить газ

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкуп заявил, что регионы должны ускорить предоставление проектов государственной программы активизации экономики, и эти проекты должны быть направлены, в первую очередь, на уменьшение потребления природного газа и энергосбережения. Данное заявление прозвучало на всеукраинском селекторном собрании.

Вице-премьер-министр отметил, что в настоящий момент на рассмотрение в Кабмин поступил законопроект "Об утверждении плана мероприятий по реализации региональных и местных программ повышения энергоэффективности", данный законопроект предусматривает актуализацию и доработку данных программ.

Недавно президент Украины выдал указ, согласно которому нужно уменьшить потребление природного газа в государстве, за счет солнечной энергетики и экономии топлива при транспортировке газа. За прошедшие три года потребление природного газа ЖКХ уже сократилось на 10 процентов, а это 11,1 млрд. кубометров.

Как сказал Вилкуп, задача будущего отопительного сезона – сократить потребление природного газа еще на 5 процентов. Для этого делается все необходимые, старые котельные, в который установлена аварийная аппаратура, начали ремонтировать. Предусмотрена замена всех котлов на более новые, которые будут значительно экономить потребление природного газа.

Из намеченных 663-ех котельных в настоящее время уже реконструировано половину. В них установлено более 600 новых котлов, которые значительно уменьшат потребление газа. Еще тысяча котлов будет капитально отремонтирована до начала отопительного сезона. Сейчас уже проведен капитальный ремонт 645 котлов (60%).

Также проводится модернизация помещений котельных. Вилкуп отметил, что для уменьшения потерь при передаче тепла, которые составляют до 45%, к следующему отопительному сезону планируется модернизировать 471 км теплосетей. Сейчас работы проведены уже на 250 км (53%). Планируется к 2015 году модернизировать почти 8 тысяч км теплосетей. Также в регионах устанавливаются котлы, работающие на альтернативном виде топлива, в частности, торфе и пеллетах. Вилкул дал задание участникам селекторного совещания систематизировать эту работу.

Напомним, что президент Украины выразил желание значительно уменьшить потребление природного газа гражданами страны. Для этого он выразил предложение об развитии источников альтернативной энергии. В Украине активно развивается солнечная, ветровая и другие разновидности получения энергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Audi A7
Audi A7
Горские евреи
Горские евреи
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе