Горячие Новости

Облако тегов

Украина: визит к стоматологу обернулся смертью пациентки

Украина: визит к стоматологу обернулся смертью пациентки

В недавно обнародованном сообщении представителей пресс-службы органов прокуратуры Ивано-Франковской области говорится, что после посещения местного стоматолога в Коломыйском районе скончалась шестнадцатилетняя девушка.

Вечером семнадцатого июля после посещения стоматкабинета в одном из сел Ивано-Франковской области у юной девушки резко ухудшилось состояние здоровья. Скорая помощь доставила ее в районную детскую больницу с диагнозом приступ астмы с тяжелым ходом, анафилактический шок. В итоге, девушка скончалась.

По данному факту уже начато уголовное производство согласно части 2 ст. 140 УК, а именно - ненадлежащее исполнение медработником профессиональных обязанностей по причине недобросовестного или небрежного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего. Данной статьей предусматриваются следующие виды наказания: ограничение свободы сроком до пяти лет или же лишение свободы сроком до трех лет с непременным лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенными видами деятельностью сроком до трех лет.

Сегодня правоохранители пытаются выяснить, должным ли образом медработники выполняли надлежащие обязанности при предоставлении девушке медицинской помощи.

Эксперты рубрики "Новости мира" современного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что не так давно в Донецкой области женщина после небольшой косметологической процедуры оказалась в больнице с подозрениями на заражение крови. Признаки этого заболевания у нее появились сразу после лазерной эпиляции подбородка, которую женщине сделали в небольшом частном центре. Сама пострадавшая уже готовит судебный иск против дерматологов, а также обратилась в милицию.

Как отмечает жительница Димитрова Елена Протас, после пятнадцатиминутной косметологической процедуры ее лицо сильно опухло, покрылось фурункулами и покраснело. Женщина немедленно обратилась к дерматологу, который и сделал ей данную процедуру, но тот заявил, что реакция временная. Вместе с тем состояние женщины быстро ухудшилось и она вынуждена была лечь в больницу.

В самом же медицинском центре свою вины не признают и заявляют, что применение лазера никак не могло повлечь за собой такого рода последствий. Медики предполагают, что их пациентка не выполняла предписанных рекомендаций врача и не проходила курс антибиотиков после этой процедуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Израиль
Экономика Израиля
Изнасилование
Изнасилование
Протестантизм
Протестантизм
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Дом-2 История