Горячие Новости

Облако тегов

Министр МВД Захарченко вышел из отпуска для встречи с Врадиевским маршем

Министр МВД Захарченко вышел из отпуска для встречи с Врадиевским маршем

Глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко сегодня вышел из отпуска специально для того, чтобы провести встречу с митингующими из Врадиевки. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Глава МВД Украины Виталий Захарченко ушел в отпуск 15 числа текущего месяца, а через три дня вышел из отпуска для того, чтобы провести встречу с протестующими жителями Врадиевки. Данная информация поступила из неофициальных источников правоохранительных органов.

МинистрМВД Украины прервал свой отпуск, чтобы приехать на митинг 18 июля, который собрались проводить жители Врадиевки в связи с происшествием в их населенном пункте.

Кроме прочего, как рассказал источник, в планах Виталия Захарченко проведение пресс-конференции и встречи с народными депутатами. И там, и там будут обсуждаться вопросы врадиевской акции протеста.

Однако официального подтверждения эта информация пока не получила. Спикер Министерства внутренних дел Украины Сергей Бурлаков на звонки по телефону не отвечает: он также находится в отпуске. Его зам Иван Бабаев трубку поднял, но высказал просьбу перезвонить попозже.

Как вчера сообщалось в СМИ, сотрудники правоохранительных органов будут пытаться разогнать акцию протеста под зданием МВД. Эта информация поступила из пресс-службы Всеукраинского комитета "Наступ". Председатель также добавлял, что глава ведомства специально ушел в отпуск, чтобы избежать ответственности за события митинга 18 июля.

Активисты добрались до Киева еще вчера, но при этом шествующие разделились. Некоторые отправились в Васильков, чтобы провести митинг там, другие же остались в столице, чтобы в 11 часов утра начать акцию протеста у здания Министерства внутренних дел Украины.

По сообщению Радио Свободы, жители Врадиевки уже начали митинг в Киеве. Вместе с активистами из партии "УДАР" врадиевские протестующие начали свое шествие к зданию Министерства внутренних дел Украины. Там они собираются требовать, чтобы министра Захарченко уволили.

Напомним, что 7 июля жители поселка Врадиевка вручили правоохранительным органам свои требования и пешим ходом отправились шествовать в знак протеста в украинскую столицу. Протестующие выдвинули требования об увольнении главы Министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко, а также о проведении переаттестации всех сотрудников правоохранительных органов общественными комиссиями. Врадиевские волнения начались по причине избиения и изнасилования милицейскими жительницы городка Ирина Крашковой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
24 июля
24 июля

Народ Грузии - грузины