Горячие Новости

Облако тегов

В Украине не знают, что делать с грядущим урожаем зерновых – эксперт

В Украине не знают, что делать с грядущим урожаем зерновых – эксперт

Украинское правительство не знает, что им делать с наступающим урожаем зерновых. К такому выводу приходят большинство аналитиков и экспертов аграрного рынка Украины.

По состоянию на сегодняшний день Украина не владеет достаточными ресурсами, для того, чтобы как надлежит распорядиться урожаем зерновых – восемьдесят тонн. Подобное мнение было заявлено экспертами из "Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины ".

По словам Николая Миркевича, президента данного аграрного объединения в Украине, планы украинского правительства предполагают увеличение в несколько последующих лет урожай зерновых культур с сегодняшних пятидесяти до восьмидесяти тонн. Данные планы вполне реализуемы, и украинские фермеры легко могут с ними справится. Тут совсем другой вопрос. Как правильно ними распорядиться?

Как считает эксперт, ставя на будущее такие планы, украинское правительство не делает соответствующего расширения инфраструктуры. Выполнение плана на 80 тонн зерновых это вполне реально. Но необходимо ли сегодня Украине это, а также готова ли украинская транспортная система, система хранения, или система перевалки. Также под большим вопросом стоит выносливость сельской техники, которая примерно на 90 процентов уже изношена, - передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Также эксперты говорят о том, что рост показателя производства может очень сильно "обвалить " сегодняшнюю цену на пшеницу на внутреннем рынке, что в итоге приведет к тому, что многие крестьяне останутся ни с чем. Уже при сегодняшнем показателе урожая многие агро-трейдеры закупают пшеницу по очень низкой стоимости.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер ", условия сотрудничества Украины и Европейского союза, которые прописаны в соглашении об Ассоциации, предполагают установление реквот на производство некоторых отдельных видов товаров, но при этом отмечается, что это никак не затронет интересов украинских аграриев.

Такое мнение ранее выразил народный депутат от Партии регионов Виталий Барвиненко во время своего интервью на одном из украинских телеканалов, - передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Новосибирск
Новосибирск
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Эхо Москвы
Эхо Москвы
2 июня
2 июня
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы