Горячие Новости

Облако тегов

Неуплата налога на недвижимость в Украине может привести к утрате жилья

Неуплата налога на недвижимость в Украине может привести к утрате жилья

Богдан Шаповал, который является партнером юридической фирмы в эфире радио «Голос Столицы» сообщил о том, если граждане не будут оплачивать налог на недвижимость, то это может привести к потери ими жилья. Для того, что бы получить разрешение о взыскании и принудительной продаже жилья, нужно чтобы размер задолженности превышал десять минимальных зарплат.

Шаповал напомнил, что установлена процедура, которая предусматривает то, что сумма налога определяет налоговый орган. Если плательщик не уплатит сумму в установленные сроки, то государственные налоговые органы имеют право на налоговый залог его имущества.

Эксперт из юридической фирмы разъяснил и то, что это общее для всех правило, и оно распространяется на всех граждан, независимо от того каким они лицом считаются физическим или юридическим. Если оплата налога на недвижимость не будет проведена своевременно, то еще будет начисляться пеня. Естественным финальным завершение этого вопроса является принудительное взыскание невыплаченной суммы налоговыми органами.

Богдан Шаповал озвучил, что задолженность, которая может привести вас к утрате жилья, составляет больше десяти минимальных зарплат.

Если же эта сумма превысит дозволенную норму (то есть, достигнет более 10 тысяч гривен), то если у задолжавшего гражданина нету никаких доходов или активов у налоговых органов возникает право на взыскание жилья должника. В общем, своей собственности он будет лишен. Требования налоговой будут удовлетворены со средств, которые получат от продажи жилья.

Напомним, что налог на недвижимость в Украине составляет 2,7 процента минимальной заработной платы за один квадратный метр. Поскольку налог на недвижимость является одним из местных налогов, то и устанавливают точные размеры местные власти населенного пункта. Сроки, для того чтобы погасить налог: для физических лиц он составляет 60 дней после того, когда они получили уведомление, а для юридических лиц, оплата проводится поквартально, в течении 30 дней после окончания очередного квартала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
8 января
8 января
GKFX
GKFX