Горячие Новости

Облако тегов

Украина выдвинула России официальное обвинение в гибели моряков

Украина выдвинула России официальное обвинение в гибели моряков

Как стало известно аналитикам постоянной рубрики "Новости мира" современного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", представители украинского Министерства иностранных дел вручили ноту временному поверенному Российской федерации в Украине А. Воробьеву относительно недавнего инцидента, который произошел в водах Азовского моря и в результате которого двое украинцев погибли.

Как сообщили СМИ работники пресс-службы МИД, А. Воробьева вызвали в украинское внешнеполитическое ведомство, так как сам посол РФ М. Зурабов на сегодняшний день находится в своем законном отпуске.

В сообщении МИД говорится, что во время данной встречи Р. Демченко, временно и.о. министра иностранных дел украинского государства, выразил большую обеспокоенность со стороны своей страны в связи с недавними действиями зарубежных пограничников и непропорциональностью примененных лично ими мер, которые впоследствии привели к весьма трагическим событиям, и сразу же вручил представителю посольства РФ ноту.

В данном ведомстве подчеркнули, что Украина требует проведения объективного и всестороннего расследования произошедшего инцидента с участием российских и украинских компетентных органов и принятие необходимых мер по недопущению в будущем повторения аналогичных случаев.

Также в сообщении МИД говорится, что в ответ представители российской стороны выразили соболезнование в связи с произошедшим событием, в ходе которого пострадали граждане соседней страны, а также заверили в том, что с их стороны будут приняты все надлежащие меры с целью обеспечения объективного расследования этого инцидента. К тому же, российская сторона заверила, что в непременно предоставит содействие для лечения пострадавших, поисков пропавших без вести и репатриации тел погибших украинцев.

Согласно недавнему поручению Р. Демченко, нынешний Генконсул Украины в Ростове-на-Дону немедленно прибыл на место злополучного происшествия для обеспечения координации действий надлежащих компетентных органов России и Украины по расследованию этого инцидента.

Следует напомнить, что вчера около шести часов вечера в Азовском море возле поселка Воронцовка произошло мощное столкновение катера Береговой охраны российской пограничной службы с небольшим украинским баркасом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
5 мая
5 мая
Google AdWords
Google AdWords

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Тенерифе
Тенерифе
Audi
О компании «Audi»