Горячие Новости

Облако тегов

"Налог на беременность" в Украине приведет к большей "тенизации" зарплат

"Налог на беременность" в Украине приведет к большей "тенизации" зарплат

С введение нового налога на беременных девушек и женщин, а также их работодателей, нелегальная экономическая часть достигнет объема в 60 процентов. Такое заявление прозвучало из уст украинского председателя Комитета экономистов Андрея Новака. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Главной причиной подобного развития сложившейся ситуации станет тот факт, что работодатели отыщут различные пути. При этом, они будут преследовать следующую цель: избежать или, по крайней мере, минимизировать изменения в законодательный акт "Об общеобязательном пенсионном государственном страховании", пишет интернет-издание appu.

Заработной оплаты в конвертах станет намного больше. В то же самое время поступлений в государственный бюджет станет в разы меньше. Десятки миллионов украинских гривен за год именно из-за " налога на беременность " перекрыты будут потерями в связи с дальнейшей тенизацией.

К настоящему моменту времени "в тени" находится приблизительно 50 процентов украинской экономики. Помимо этого, после начала действия нового законодательного акта нелегальная часть экономики станет больше на 10 процентов, точнее сказать, достигнет отметки в 60 процентов.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что сами работодатели довольно неохотно будут принимать на работу девушек детородного возраста. При всем при этом, сторонники нового налога - "налога на беременность" - уверены в том, что у женщин отныне появится четыре дополнительных месяца трудового стажа. А это сыграет свою роль где-то в далеком будущем.

Как отмечали ранее эксперты раздела "Новости Украины" экономического издания для инвесторов "Биржевой Лидер" известно, с начала текущего месяца в действие вступили "изменения в законодательные акты относительно индексации и назначения пенсионных выплат". Говоря точнее, отныне в страховой стаж украинских граждан будет входить также и период нахождения в отпуске по родам и беременности.

А вот страховые взносы за все время пребывания в декретном отпуске оплачивать должен работодатель, исходя из начисленной денежной суммы пособия по родам и беременности. В таком случае ЕСВ достигнет размера в 33,2 процента от всей этой суммы. При этом, с работницы удерживаться будет 2 процента от суммы ее пособия по родам и беременности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
10 августа
10 августа
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Чечня
Чеченская республика
Сериал
Сериал