Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины приобрел подарочные коробки по полтысячи гривен за штуку

Кабмин Украины приобрел подарочные коробки по полтысячи гривен за штуку

На днях в средствах массовой информации появились данные о том, что Кабинет министров Украины выделил 20 тысяч гривен на закупку подарочных упаковок для сувениров. Хозяйственным департаментом секретариата Кабмина была закуплена 151 упаковка для подарков.

Такое решение было принято в результате проведенного тендера с ООО «НТП Полиграфсервис», в результате чего 9 июля был заключен договор на покупку необходимой продукции. В конкурсной документации указано, что самой дорогой покупкой были три книги с веревками. Размер их составлял 88/68/6 см. Каждая книга имеет стоимость 538 гривен за штуку. Цена подарочной упаковки составляла 32 гривны за штуку, а таких было приобретено 13 коробок.

В документации также были указаны предпочтения изготавливаемой продукции. Как сообщает «Вестник государственных закупок» коробки для сувениров должны иметь крышки, изготовлены с переплетного картона толщиной 2.0 миллиметра. Основной материал, используемый для оклейки подарочных коробок, должен быть баладек. Предпочтения отдавались темно-синему цвету. Обязательным было укрепление уголков коробок с использованием специального материала колинкор. Также использовалась дизайнерская бумага, для украшения внутренней части коробки с помощью оклеивания. Веревки для коробок должны иметь толщину не менее 8 миллиметров и быть изготовлены из киперной ленты.

Эта новость в целом ошеломила общество. Ведь если сравнить ценовую политику, то в Киеве можно купить бутылку коньяка известной марки Hennessy 0,7 литра за такую же сумму, который вложен в подарочную упаковку. Также за цену такой одной подарочной упаковки можно приобрести 10 укомплектованных подарков для детей. Но все же власти считают, что можно сэкономить на гражданах своей страны. Хотя это совсем неправомерно.

Можно отметить и тот факт, что СМИ не раз фиксировали очень дорогие покупки со стороны Кабмина. Так еще одной ошеломительной новостью была покупка дорогих покрышек для служебных автомобилей за сотни тысяч. Когда была проверена информация специалистами, то оказалось, что марок таких дорогих покрышек даже не существует.

Многие задают вопрос, на что потрачено столько денег, и зачем такие дорогие подарочные упаковки?! Ведь это просто несанкционированное использование денег. Люди еще раз убеждаются в том, что деньги из бюджетных средств выделяются явно не на вещи первой необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
12 августа
12 августа
Туркменистан
Туркменистан
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»