Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве началась акция протеста под стенами МВД

В Киеве началась акция протеста под стенами МВД

В 11:00 возле здания Министерства внутренних дел в Киеве протестовали около 150 человек, выступая против беспредела в милиции. Часть митингующих приехала из Врадиевки, в руках у них флаги УДАРа, “Батькивщины“, а также национальные флаги Украины.

Кроме того, собравшаяся толпа принесла с собой плакаты с надписями: "Захарченко - не в отпуск, а в отставку", "Встала Врадиевка - встань Украина!", "Нет милицейскому беспределу".

Среди участников митинга также депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" Леонид Емец, Роман Забзалюк и депутат Рады от УДАРа Сергей Каплин.

В целом, обстановка на митинге спокойная, перед митингующими выступают украинские общественные активисты и депутаты.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что 9 июля, митинг, участниками которого стали 100 человек, состоялся в Ужгороде. Как и в Киеве, собравшиеся требовали провести объективное расследование изнасилования и избиения женщины во Врадиевке.

Вчера, 17 июля, участники шествия из Врадиевки Николаевской области уже пересекли границу Киева.

Причиной возмущения жителей Врадиевки стало изнасилование 29-летней Ирины Крашковой в ночь на 27 июня. По словам пострадавшей, это сделали двое офицеров милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко..

3 июля Центральный районный суд Николаева арестовал до 15 августа сотрудника Врадиевского районного отдела милиции Евгения Дрыжака. Таким решением судья Иван Дирко поддержал ходатайство о содержании подозреваемого в резонансном изнасиловании под стражей.

Как сообщил депутат от УДАРа Роман Чернега в на своей странице Facebook, во время судебного заседания Дрыжак вел себя так, будто ничего преступного не совершил.

Сначала жители штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые, а после этого приняли решение отправиться пешим ходом в столицу, чтобы потребовать отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Ранее эксперты журнала “Биржевой лидер“ писали, что народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире политического ток-шоу “Шустер.Live“ заявила, что местные жители вышли под стены Врадиевского РОВД за обещанные им деньги, кроме того, их поили бесплатным алкоголем. По ее словам, у нее в подтверждение таких утверждений имеются фотодоказательства. Она также отметила, что к незаконным действиям местных жителей присоединились общественные деятели и оппозиционные депутаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Ford Focus
Ford Focus
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
6 января
6 января
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Парубий Андрей Владимирович