Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте" обсуждают внезапную любовь Ирины Фарион

Недавно народным депутатом от Всеукраинского объединения "Свобода" Ириной Фарион было сделано сенсационное признание. Женщина рассказала, что у нее появился возлюбленный человек, хотя она отказывается называть его имя, отметив, однако, что он задействован в сфере политики. Она уклонилась от вопроса о том, принадлежит ли ее избранник к партии "Свобода".

Фарион рассказала, что не планирует пока что выходить замуж, так как это предполагает слишком глубокие отношения, а она не является ритуальной личностью. Стоит напомнить, что на данный момент Ирина разведена и занимается воспитанием дочери Софии.

Ирина Фарион родом из Львова. В родном городе она окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности украинская филология. Она является доцентом кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета Львовская политехника. В 1996 году Фарион защитила кандидатскую диссертацию, и ей была присвоена степень кандидата филологических наук. С 1998 по 2004 года она занимала руководящую должность в комиссии по языкам Просвіти НУ Львовская политехниа.

С 1998 года Ирина Фарион стала организатором студенческого конкурса "Мова – твого життя основа". С 2005 года Фарион – член Всеукраинского объединения "Свобода", член Политсовета ВО "Свобода". Радикальные высказывания в адрес украинцев, которые предпочитают разговаривать на русском языке, из уст Фарион, давно уже стали классикой идиотизма.

15 февраля 2010 года Ирина решила обратиться с открытым письмом к новоизбранному главе украинской державы Виктору Федоровичу Януковичу в связи с угрозой государственному статусу украинского языка. 22 февраля депутат обратилась с аналогичным письмом-предостережением к Верховной Раде Украины.


В 2004 году Ирина Фарион – лауреат премии имени Гирныка, в 2008 году стала лауреатом премии имени Бориса Гринченко.

Три года назад Фарион удалось попасть в заголовки всех средств массовой информации после опубликования скандального видео с ее выступлением в детском дошкольном учреждении. Женщина призывала малышей не пользоваться русскими уменьшительно-ласкательными именами (к примеру, не Миша, а Михайлик, не Наташа, а Наталочка). Девочке, которая назвалась Оленкой, Фарион заявила, что если та станет Аленой, то пусть пакует чемоданы и выезжает в Московию. Дошкольники и воспитатели были удивлены подобным поведением взрослой женщины. После депутат призналась, что у нее и в мыслях не было обижать детей. Она объяснила свои действия тем, что не может оставаться равнодушной к попыткам приспособления украинских имен к российской фонетической системе.

Тем не менее, родители, психологи, средства массовой информации и украинские политики были возмущены недопустимым поведением народного депутата. Родители оскобленных детей решили подать на Ирину Фарион в суд. Но женщина все равно не успокоилась. Летом 2010 года она призвала лишить свободы "всех дегенератов", не разговаривающих на родном украинском языке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
16 февраля
16 февраля

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Сын
Сын

ForexTime (FXTM)
13 октября
13 октября