Горячие Новости

Облако тегов

От исполнения обязанностей отстранен начальник Святошинского РОВД

От исполнения обязанностей отстранен начальник Святошинского РОВД

Начальника Святошинского районного отдела милиции Юрия Гладика на время отстранили от деятельности, сообщил начальник ГУ МВД в Киеве Владимир Коряк. По его словам, было открыто уголовное производство в отношении одного из сотрудников правоохранительных органов Святошинского райотдела. Более того, от отметил, что сегодня в 10 утра должно было состояться совещание, на котором этот вопрос будет обсуждаться, равно как и приниматься решение относительно руководящего состава Святошинского райотдела.

Прокуратурой Святошинского района Киева было открыто уголовное производство по факту применения сотрудником милиции физической силы к гражданке, активистке Коалиции участников оранжевой революции (КУПР). В пресс-службе прокуратуры Святошинского района отметили, что дело возбудили по заявлению потерпевшей.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса (“превышение власти или служебных полномочий“).

Ранее Биржевой лидер сообщал, что 12 июля в Киеве во время разгона рынка “Шлях“ на ул. Зодчих торговцы набросились на милиционера, который кулаком ударил в лицо девушку - активистку КУПР. После этого группа предпринимателей отправилась в Святошинский райотдел милиции с требованием расследования ситуации. Там несколько сотен человек штурмовали райотдел. Поступала информация о пострадавших среди милиционеров и активистов, применялись слезоточивый газ и дымовые шашки.

Пострадавшая от удара милиционера заявляла, что правоохранитель избил ее из-за требования говорить на государственном языке. Когда активистка КУПР потребовала от офицера милиции говорить на украинском языке, он сильно ударил ее кулаком по туловищу. Пострадавшую госпитализировали.

После того, как произошла стычка на рынке, конфликт переместился к зданию РОВД. Страсти накалялись и после отказа сотрудников милиции выдать своего коллегу, ударившего девушку, люди пошли на штурм. В милиционеров начали лететь дымовые шашки, правоохранители в ответ распылили слезоточивый газ. На помощь сотрудникам Святошинского РОВД прибыли бойцы спецподразделения милиции.

О штурме здания РОВД написал на своей странице в социальной сети Facebook Сергей Мельниченко. По информации лидера КУПР, предприниматели требовали, чтобы избивший девушку милиционер был наказан, и пошли на штурм здания, начав сносить забор. Завязалась массовая драка, с участием «Беркута», милиционеры поливали всех слезоточивым газом, кто-то бросал дымовые шашки, территория была окутана густым дымом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Израиль
Экономика Израиля
16 августа
16 августа
19 февраля
19 февраля
1 октября
1 октября
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич