Горячие Новости

Облако тегов

К середине века украинцев будет 33-36 млн. человек – эксперты

К середине века украинцев будет 33-36 млн. человек – эксперты


По материалам УНН, оценки специалистов ООН свидетельствуют о том, что к 2050 году население Украины уменьшится до тридцати трех миллионов человек. Данная информация стала известна благодаря прохождению видеомоста МоскваКиев – Кишинев – ЕреванАстана на тему "Демографическая ситуация в странах СНГ".

Но Ирина Курило, являющаяся заведующей отделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАНУ, отметила, что согласно оценкам демографов Украины, через тридцать семь лет население в нашей стране будет равняться тридцати шести миллионам человек. К тому же, из депопуляционной ситуации вышли западные регионы и украинская столица.

Украинские демографы также сочли необходимым отметить, что за последние пять лет в Украине возникли тенденции касательно увеличения общей продолжительности жизни, а за последние десять лет уровень рождаемости поднялся до среднеевропейского уровня.

Таким образом, прогнозы украинских демографов являются несколько более оптимистичными, нежели оценки ООН. Ирина Курило сообщила, что учитывая точку зрения экспертов относительно демографической ситуации, в нашей стране разные группы регионов имеют между собой значительные различия. На данный момент существуют регионы, которые уже несколько лет подряд вышли из депопуляции. В это число входят западные регионы Украины, в которых наблюдается большая рождаемость и низкая смертность, а также Киев.

Что касается других стран, участвовавших в видеомосте, то лишь в Казахстане прирост населения к 2050 года увеличится, а не уменьшится. Беря во внимание оценки ООН, население в этой стране поднимется с семнадцати миллионов до двадцати одного миллиона человек. Собственную ситуацию постсоветская республика оценила еще более оптимистично: население возрастет до двадцати четырех миллионов человек.

Стоит отметить, что в Украине количество населения сокращается из-за низкой зарплаты. Восемьдесят процентов украинцев покидают свою родину именно по причине незначительной заработной платы и низких перспектив. Эта информация была подтверждена директором Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллой Либановой на недавней пресс-конференции. По ее словам, разница в заработной плате Украины и соседних странах превышает одну тысячу евро.

Существуют также граждане, которые уезжают из Украины в силу политических мотивов, но это относится к людям, имеющим отношение к элите или примыкающим к ней.

Примечательно, что Украина вошла в ТОП-20 стран мира, совокупно формирующих больше пятидесяти процентов всех трудовых миграционных потоков. Приблизительно пятьдесят процентов работников предпочитают работать в России и столько же в странах Евросоюза, если учитывать данные исследований, которые проводились МОМ и Международной организацией труда в странах Евросоюза.

По словам Андрея Быченко, директора социологической службы Центра имени Разумкова на пресс-конференции, массовая эмиграция украинцев не осуществляется по причине незнания языка. Приблизительно сорок процентов украинского населения имели желание выехать на работу за границу.

Однако всего лишь треть молодых людей мечтает работать за границей. Люди хотят за границу, но им существенно мешает незнание языков. В принципе, основная масса украинцев не знает ни одного иностранного языка. Существует декларация знания английского языка среди двадцати-тридцати процентов.

Согласно данным исследования, информацию на английском языке постоянно получают примерно четырех процентов населения. Андрей Быченко отметил, что какая-либо научная карьера за границей является практически невозможной без знания английского языка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
26 апреля
26 апреля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе