Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшее десятилетие в Крыму будет аномальная жара – ученые

Метеорологи предсказывают, что следующие десять лет для Автономной Республики Крым будут аномально жаркими. Результаты такой погоды, естественно, отобразятся на будущих урожаях. О этих проблемах заговорил министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин. По словам ученых, Крым станет центральной частью глобального потепления. За десять следующих лет ожидается всего два благоприятных для Крыма года. Все остальное время – жаркая погода.

Хотя, капризы крымской погоды уже были отражены на урожае зерновых культур. Ведь ежегодно урожай становится все меньшим и меньшим. Плюс ко всему - аномальная жара будет сопровождаться еще дождями и грозами.

Что касается нынешнего года, то несмотря на то, что в этом году погодные условия работали против нас, сбор зерновых уже практически закончен. На девятое июня было собрано около 312 тысяч гектаров урожая - это уже 69 процентов при средней урожайности 13.5 центнера за гектар.

По словам Полюшкина, ущерб, связанный с погодными условиями, который понесет Крым – 168 миллионов гривен, а общий экономический ущерб составит 337 миллионов. Сто двадцать три тысячи гектаров зерновых получили повреждения.

Под урожай в Автономной Республике было посеяно около 533 тысяч гектаров озимых и ранних яровых зерновых культур. Агротехнические работы были выполнены качественно и своевременно. Виной тому, что Крым понесет убытки стали неблагоприятные погодные условия, которые сложились как в период посева культур, так и в период их созревания.

Уборке подлежит всего 422 тысячи гектаров ранних культур.

Что касается винограда, то из-за изменений погодных условий виноградники будут под угрозой исчезновения. По прогнозам ученых, в 2050 году из-за изменения погоды в Крыму производство вина уменьшится на две трети. К тому же, большинство виноградников уже старые, и им нужна перезакладка. Только это совсем не означает, что выращивать виноград в Крыму не стоит. К такой аномальной жаре нужно приспосабливаться: посадить новые сорта виноградной лозы, создать системы полива виноградников. То есть, виноделы либо прощаются со своим производством, либо выращивают сорта винограда, которые будут устойчивы к такой погоде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Изнасилование
Изнасилование
10 июня
10 июня

Апартаменты
Симферополь
Симферополь