Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет делать "кукурузник" Ан-2 для России, Азербайджана и Кубы

Украина будет делать "кукурузник" Ан-2 для России, Азербайджана и Кубы

Знаменитое на весь мир КБ им. Антонова, самолетам которого принадлежат сотни рекордов Книги рекордов Гиннеса, не остается без работы. Компания получила заказ от авиаторов России, Азербайджана и Кубы на... Ан-2. Нет, это не ошибка. Именно самолет, уже многие годы снятый с производства, будут собирать под заказ. Естественно, вариант двадцать первого века будет модернизирован и усовершенствован.

«Кукурузник» в свое время стал настоящим новатором в авиационной технике. В каждом колхозе по штату имелся свой самолет для обработки полей пестицидами, перевозки корреспонденции, грузовых перевозок. Настоящую славу Ан-2 снискал на дальних перелетах, освоение целины не обошлось без украинского самолета. А парашютисты навсегда запомнили Ан-2 как свой первый самолет. Теперь пенсионер вернулся в строй, получил новый модернизированный турбореактивный двигатель, работающий на авиационном керосине, похудел на 200 кг и рвется в бой. Работа кукурузника ждет та же самая, потому осваиваться долго не придется.

По словам генерального конструктора КБ им. Антонова Дмитрия Кивы стоимость одного самолета будет колебаться от 850 тыс. до одного миллиона долларов США. Заказы уже поступили в КБ, сейчас идет подготовительная работа к массовой сборке.

А что же с теми самолетами, которые служат в небе до сих пор? Их тоже будут модернизировать, правда за счет американских двигателей. Соглашение с фирмой Honeywell уже подписано.

Правда, в России для кукурузника приготовили конкурента. Им станет новый «Рысачок» - легкий одномоторный самолет, правда, до серийного производства ему еще нужно пройти испытания и, как минимум, дождаться 2015 года.

Покупка модернизированных Ан-2 станет выгодным предложением для стран второго мира. Эти самолеты в четыре раза дешевле своих аналогов, а о живучести и надежности кукурузников и вовсе слагают легенды.

Еще одна хорошая новость — кукурузник возвращается на обслуживание парашютистов в России. Глава военного ведомства заявил о желании вернуть Ан-2 в строй и использовать его для учебных прыжков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Киев
Киев
Клуб Винкс
Клуб Винкс
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Будва
Будва