Горячие Новости

Облако тегов

В Венгрии задержали беглого экс-нардепа Шепелева, объявленного в розыск

В Венгрии задержали беглого экс-нардепа Шепелева, объявленного в розыск

Как сообщают заграничные СМИ, 4-го июля в Венгрии в ресторане отеля Four Seasons был задержан украинский экс-депутат, соратник Юлии Тимошенко, Александр Шепелев. Арест произвели венгерские правоохранительные органы вместе с представителями немецкого национального Интерпола.

В последнее время бывший депутат Верховной Рады жил в Будапеште под чужим именем и с чужим паспортом. Напомним, что в январе этого года Шепелев был объявлен в международный розыск украинскими правоохранительными органами.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн. гривен, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн. гривен в марте-мае 2009 года.

Также Шепелев фигурировал в деле по убийству наблюдателя совета АвтоКразБанка, которое произошло в январе 2013-го года. Напомним, что Сергея Кириченко, который являлся соучредителем АвтоКразБанка, убили этой зимой. Также Шепелев обвинялся в организации покушения на убийство бывшего акционера Родовид-банка Сергея Дядечко. Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Тогда неизвестные из автоматического огнестрельного оружия обстреляли его автомобиль Mercedes. Вследствие инцидента 46-летний водитель получил огнестрельное ранение нижних конечностей, а банкир - телесные повреждения в виде ссадины правого бедра.

В то же время Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес, предположив, что они могли быть попыткой дать новый информационный повод, чтобы отвлечь внимание СМИ от появившейся в прессе информации, что Борулько обвиняет отдельных работников СБУ в вымогательстве. Он также заявлял когда-то, что не собирается покидать Украину.

Напомним, что в Парламент VI созыва Шепелев был избран от партии "Батькивщына". Но 21 сентября 2010-го года фракция объявила об исключении 28 депутатов, среди которых был и Шепелев.

1-го июля 2011 года глава Верховной Рады Украины объявил о схождении трех депутатов в состав коалиции, и среди этих депутатов, опять же, был Шепелев.

Напомним, что 5 октября 2010-го года глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил о своем переходе в Партию регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Манчестер
Манчестер
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич