Горячие Новости

Облако тегов

В Венгрии задержали беглого экс-нардепа Шепелева, объявленного в розыск

В Венгрии задержали беглого экс-нардепа Шепелева, объявленного в розыск

Как сообщают заграничные СМИ, 4-го июля в Венгрии в ресторане отеля Four Seasons был задержан украинский экс-депутат, соратник Юлии Тимошенко, Александр Шепелев. Арест произвели венгерские правоохранительные органы вместе с представителями немецкого национального Интерпола.

В последнее время бывший депутат Верховной Рады жил в Будапеште под чужим именем и с чужим паспортом. Напомним, что в январе этого года Шепелев был объявлен в международный розыск украинскими правоохранительными органами.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн. гривен, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн. гривен в марте-мае 2009 года.

Также Шепелев фигурировал в деле по убийству наблюдателя совета АвтоКразБанка, которое произошло в январе 2013-го года. Напомним, что Сергея Кириченко, который являлся соучредителем АвтоКразБанка, убили этой зимой. Также Шепелев обвинялся в организации покушения на убийство бывшего акционера Родовид-банка Сергея Дядечко. Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Тогда неизвестные из автоматического огнестрельного оружия обстреляли его автомобиль Mercedes. Вследствие инцидента 46-летний водитель получил огнестрельное ранение нижних конечностей, а банкир - телесные повреждения в виде ссадины правого бедра.

В то же время Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес, предположив, что они могли быть попыткой дать новый информационный повод, чтобы отвлечь внимание СМИ от появившейся в прессе информации, что Борулько обвиняет отдельных работников СБУ в вымогательстве. Он также заявлял когда-то, что не собирается покидать Украину.

Напомним, что в Парламент VI созыва Шепелев был избран от партии "Батькивщына". Но 21 сентября 2010-го года фракция объявила об исключении 28 депутатов, среди которых был и Шепелев.

1-го июля 2011 года глава Верховной Рады Украины объявил о схождении трех депутатов в состав коалиции, и среди этих депутатов, опять же, был Шепелев.

Напомним, что 5 октября 2010-го года глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил о своем переходе в Партию регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая

Shareinstock: биржа стартапов
QIWI
Платежная система QIWI
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Дочь
Дочь
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA