Горячие Новости

Облако тегов

В Украине в Сети можно купить паспорт, метрику, диплом

В Украине в Сети можно купить паспорт, метрику, диплом

По материалам газеты "Вести", в Украине очень хорошо развивается бизнес на документах. В Интернете было найдено огромное количество сайтов с комплексным предложением сделать паспорт, заграничный паспорт или же свидетельство о рождении. Стоимость полного пакета приравнивается к восьми тысячам гривен. Хотя, разбирающиеся в данной сфере люди утверждают, что если предлагают паспорт на другую фамилию, то, скорее всего, вы имеете дело с аферистами.

В основном, подобные фирмы предпочитают работать под прикрытием, так как с ними нельзя связаться по телефону, а только по электронной почте, потому что это является наиболее безопасным. Выполненный заказ передают по принципу шпионских фильмов. Представители компаний рассказали, что они созваниваются только с постоянными, проверенными клиентами, остальные оформляют заказ по почте во избежание возможных проблем.

По словам представителей подпольных фирм, все документы являются настоящими, ведь их изготовление происходит непосредственно в паспортном столе. Паспорт содержится в общей картотеке, а свидетельство проводят через электронный реестр. В случае, если клиент захочет паспорт с чужим именем, фамилией или фотографией, то это также вполне возможно.

В среднем, процесс подготовки документов занимает от десяти до пятнадцати дней, но если клиенту документы необходимы за короткий срок, то за дополнительную плату (тысяча гривен) пакет документов, включая паспорт гражданина и свидетельство о рождении можно получить в течение семи дней. "Паспортисты" отмечают, что они работают в паспортном столе, поэтому система у них вполне отлажена. Примечательно, что работники обещают даже заграничный паспорт "буквально на завтра", невзирая на то, что в настоящее время с ними наблюдаются серьезные проблемы.

В действительности, паспорт нереально сделать за десять-пятнадцать дней или даже за месяц. Если паспорт или свидетельство о рождении будут сделаны на ваше имя, то стоимость за услугу предусматривает быстрое прохождение очереди. Это поставлено на поток, так называемая "серая" касса, и в любом паспортном столе имеется человек, занимающийся подобными делами.

Касательно паспортов на чужое имя, то здесь дело заключается в поддельных бланках, на которых специализируются аферисты. Хотя, бывают случаи, что клиент платит деньги за услугу, но сами документы не получает.

Сотрудники правоохранительных органов не знают об этих "темных" делах, так как в милицию еще не поступали обращения от граждан по этому поводу. По словам старшего инспектора отдела по связям с общественностью ГУ МВД Киева Ольги Билык, подобное положение дел является настоящей коррупцией, следовательно, в связи с этим будет произведено расследование.

Стоимость паспортов в Интернете существенно отличается. В одном из "агентств" за паспорт и свидетельство о рождении запрашивают восемь тысяч гривен, только паспорт стоит четыре тысячи гривен (плюс тысяча гривен за срочность). Аналогичную цену запрашивают и за свидетельство о рождении. В другой подпольной конторе предлагается паспорт за две тысячи гривен, а заграничный паспорт можно приобрести за полторы тысячи гривен.

К тому же, работники подобных компаний просят предоплату в размере пятидесяти процентов от общей стоимости услуги. Деньги необходимо переводить на банковскую карту, а готовые документы присылаются при помощи курьера или просто их оставляют в ячейке камеры хранения на вокзале.

Отметим, в случае официального получения документов, за паспорт (обмен или утеря) нужно заплатить всего девяносто гривен, за заграничный паспорт — сто семьдесят гривен. Свидетельство о рождении выдается совершенно бесплатно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Ford Focus
Ford Focus
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Тель-Авив
Тель-Авив
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
9 января
9 января