Горячие Новости

Облако тегов

Силовики "разводили" наивных киевлян сказками о конфискате на милллионы

Силовики "разводили" наивных киевлян сказками о конфискате на милллионы

В Киеве зафиксирована афера на миллион с участием работника силовых структур. Он будто был соучастником схемы обмана бизнесменов. Предлагал им конфискованные на границе iPhone, комплекты дисков для авто Lexus, партии строительных материалов, соль для очистки бассейнов по смешным ценам. Люди товар брали, давая сотни тысяч гривен, но оставались с пустыми руками. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Об обмане с участием оперативника журналистам поведал один из пострадавших по имени Тимофей. Он говорит, что сдал в ломбард свое авто Honda, отдал аферистам 180 тысяч гривен за партию из ста мобильных телефонов iPhone. Их по 1800 гривен (стоят от 6 тысяч гривен) за одну штуку парню пообещал друг работника силовых органов, обладающий доступом к конфискованному товару. Помимо этого, 160 тысяч гривен парень отдал за соль и стройматериалы для бассейнов по низким ценам. Мужчина планировал все это перепродать, чтобы хорошо и быстро заработать. Сделку парни проворачивали возле здания, где трудится силовик. Посредник сам назначил там встречу, уверяя, что спустя 30 минут после получения денег, товар будет отгружен. Деньги обманщики получили в пакете. Силовик зашел в здание, но ни через полчаса, ни позже никто не появился, товар никто не привез. Посредник утверждает, что работник органов обманул и его. Сейчас он просто не отвечает на звонки, рассказывает Тимофей.

От аферистов пострадало, по меньшей мере, полсотни человек. Кроме того, посредник случайно забыл в авто обманутого клиента свой телефон, на который постоянно поступают звонки от пострадавших. В понедельник они подали заявление в органы и обратились в СМИ. Они переживают, что дело будет тормозиться. Одна из пострадавших девушек говорит, что оперативник общался с ними и перед начальством ей в глаза заявил, что в пакете ему передали конфеты и шоколадки.

В силовых органах заявляют, что таких случаев не было. Но о произошедшем здесь знают. После обращения пострадавших началось внутреннее расследование. Спустя несколько дней документы должны быть переданы в прокуратуру. Никто не собирается покрывать работника милиции, если окажется, что он является соучастником обмана. И все-таки сейчас слишком рано утверждать, что он виновен. Скорее всего, он пал жертвой афериста, представлявшегося людям только посредником, заявил источник в органах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Депутаты
Депутат
9 апреля
9 апреля
Снежное
Снежное
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Потап и Настя
Потап и Настя