Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве в ТЦ Ocean Plaza появилась новая акула – самая большая в Украине

В Киеве в ТЦ Ocean Plaza появилась новая акула – самая большая в Украине

По материалам газеты "Сегодня", в киевском торгово-развлекательном центре Ocean Plaza появилась самая огромная акула в Украине. Самец акулы желто-коричневой окраски достигает в длину два метра и весит около ста двадцати килограммов.

Сотрудники торгового центра Ocean Plaza отмечают, что в дневное время суток рыба предпочитает отдыхать на песке, на дне аквариума, плавает же она в основном в ночные часы. Акулу кормят три раза в неделю. Ее обычный рацион состоит из мелкой рыбы, кальмаров, мидий и креветок. Также, по предварительным сообщениям, за один раз самец способен съесть около трех килограммов.

По словам Алексея Цыкала, являющегося ихтиологом компании, обслуживающей аквариумы Ocean Plaza, в основном акулы-няньки обитают по отдельности, хотя раньше предполагали, что ее соседом станет крупнейшая в Содружестве Независимых Государств акула-лопата, которая два месяца пребывала на карантине, и за это время у акулы-няньки начали проявляться агрессивные наклонности, поэтому подселять к ней другого обитателя было бы неразумным решением.

Стоит напомнить, что в феврале текущего года в океанариуме Штральзунда произошел неприятный инцидент, так как там умерла тигровая акула торгово-развлекательного центра Киева Ocean Plaza. Но уже через два месяца сотрудникам Ocean Plaza сообщили, что в скором времени вместо погибшего животного привезут новую акулу-лопату.

Акулы-няньки являются распространенным в соленых водах всего земного шара семейством акул из ряда воббегонгообразных. Эти акулы обитают в мелких водах тропиков и субтропиков. Они считаются довольно неторопливыми и сообразительными обитателями морского дна.

Главная особенность акулы-няни заключается в ее пасти, находящейся на нижней стороне головы между концом ее морды и уровнем глаз. Плоские, треугольные, с пильчатыми краями зубы служат превосходным механизмом для дробления пищи. В среднем акулы-няньки живут около двадцати лет. Взрослые особи способны вырастать в длину до четырех метров и более.

Однако владельцы киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza забывают о разрешении на содержание диких животных в неволе. Если данного разрешения не имеется, то это является грубым нарушением закона Украины о животном мире и Административного кодекса. Согласно статье кодекса №88-1, собственник животного подвергается штрафу в размере от пятидесяти одной до двухсот пятидесяти пяти гривен. ТРЦ Ocean Plaza ранее уже оштрафовали на такую сумму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
10 октября
10 октября
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна