Горячие Новости

Облако тегов

Вследствие болезни умер украинский актер Валентин Шестопалов

Вследствие болезни умер украинский актер Валентин Шестопалов

В Киеве вследствие долгой и мучительной болезни скончался режиссер, основатель и художественный руководитель киевского театра "Актер", Народный артист Украины Валентин Шестопалов.

В пресс-службе Министерства культуры Украины сообщили, что талантливый актер ушел из жизни 22 июня на 66-м году жизни. Прощание с народным артистом состоится в следующий четверг в 13:00 в столичном помещении театра им. Леси Украинки.

Борис Курицын, заведующий литературной частью театра “Актер” рассказал, что несколько месяцев тому назад у Валентина Шестопалова случился микроинсульт, и кроме того, ранее артист перенес операцию.

Сообщим вам, что за всю жизнь Шестопалов сыграл в 26-ти спектаклях. Кроме того, актер успешно снимался в фильмах и многосерийных кинолентах. Валентин Шестопалов стал народным артистом Украины в 1998 году. Также в 2001 году Шестопалов был удостоен ордена "За заслуги" II степени, и III степени – в 2007 году.

Биография Валентина Шестопалова

Валентин Никитич Шестопалов родился 22 сентября 1947 года во Львове. Он являлся достаточно видным актером современной театральной и кино сцены Украины.

Интерес к актерству Шестопалов обнаружил у себя еще в достаточно раннем детстве. Мальчиком Валентин принимал участие во львовском театральном кружке Романа Виктюка.

До того, как стать студентом ГИТИС (Государственного института театрального искусства в Москве), Шестопалов занимался в творческой студии известного на Украине театра им. Франко. После того, как он уже получил высшее образование, Валентин сразу же отправился покорять сердца зрителей театральных представлений.

Свои выступления Валентин Никитич начал в Киевском Театре поэзии, после которого н работал в театре им. Леси Украинки. Актерского опыта и мастерства Шестопалову хватило не только для того, чтобы исполнять многочисленные и яркие роли. Он также сумел создать свой собственный театр “Актер“, будучи там по совместительству актером и руководителем.

За всю историю своего творчества на театральной сцене зрители запомнили Валентина Шестопалова огромным количеством ярко исполненных образов.

Дебютировав с участия в спектаклях 1975 года “Последние дни“ и “Храбрый портняжка“, Валентин Никитич также сыграл в таких постановках, как “Горе от ума“, “Отелло“, “Руслан и Людмила“, “Королевские игры“ и множество других.

Началом карьеры в кино для актера стал 1978 год, когда состоялся его дебют в одной из серий фильма “Подпольный обком действует“.

И все же, до 2000-х годов Валентин Шестопалов всегда отдавал предпочтение выступать в театрах и лишь с 2003 года стал весьма часто появляться на телеэкране.

Начав с сериалов "Европейский конвой", "Право на защиту" и "Исцеление любовью", актер с успехом продолжил в дальнейшем сниматься в подобных многосерийных историях, а также в фильмах, найдя свою нишу в мире современного кинематографа.

Отзывы коллег об актере

По словам заведующего литературной частью театра Бориса Курицына, в последний раз на сцену родного театра Валентин Шестопалов появился 11 марта в спектакле “Бабье лето“. Помимо этого, у него были великолепные работы и в других спектаклях, в том числе, в “Госпоже министерше“ и “Доходном месте“. В целом, по словам Крицына, в театре им. Леси Украинки Валентин Шестопалов проработал почти сорок лет.

Коллеги Валентина Никитича по театру утверждают, что это был театр его жизни. Шестопалова знали как разнопланового артиста, с очень подвижной психикой, и – что удивительно - все роли у него были достаточно удачными. Он был из неспокойных людей.

Еще до создания своего театра “Актер“, Шестопалов сыграл роль в поразившей всех композиции “Москва – Петербург“, в которой он соединил два произведения – “Горе от ума“ и “Записки сумасшедшего“. Шестопалов в ней сам играл все роли - и это был фейерверк, Правда, на это потребовалось много физических затрат.

Прощание с актером запланировано на завтра, 27 июня в 13:30 в фойе театра им. Леси Украинки. Похоронят Валентина Шестопалова на Байковом кладбище в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

Офшор

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
23 апреля
23 апреля
Экономический  кризис
Экономический кризис
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)