Горячие Новости

Облако тегов

Напарник Нестерчука выжил, благодаря благородству украинского пилота

Напарник Нестерчука выжил благодаря благородству украинского пилота

Известный украинский спортсмен умер в любимой пустыне - Руб Эль Хали из-за обезвоживания организма и теплового удара. В период проведения тренировок его автотранспортное средство погрязло в песках. Подробности случившегося известны экспертам отдела "Новости Украины" и "Новости спорта" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Популярный автомобильный гонщик из Украины Вадим Нестерчук трагически скончался в пустыне Руб Эль Хали в ОАЭ. Произошло это накануне, 24 июня 2013 года, в то время, как он вместе со своим напарником проводил подготовку к ралли "Шелковый путь-2013" (подр. "От обезвоживания в пустыне ОАЭ погиб украинский автогонщик Нестерчук").

СМИ пишут, что после довольно длительной тренировки посреди пустыни автомашина команды застряла в непроходимых песках. Вытолкать автомобиль мужчинам не удалось, пишет КП.

Вадим Нестерчук принял решение пойти пешком, чтобы попросить помощи около ближайшей автомобильной трассы. Он отправил на базу GPS координаты местонахождения автомобиля и отправился в путь. При этом его напарник остался рядом с автотранспортным средством. Под палящим солнцем в связи с длительным переходом Вадим умер, получив тепловой удар и обезвоживание организма.

В то же время несколько спасателей, которые помогали в организации тренировок в пустыне, обнаружили Вадима Нестерчука уже без сознания. Его напарник смог выжить. Медики говорят о том, что если бы он был найден хотя бы на 30 минут позже, то он тоже уже был бы мертв.

Вадим Нестерчук пожертвовал собой ради напарника

Алексей Мочанов, известный гонщик из Украины, победитель соревнований среди европейских государств рассказывает, что, понимая всю сложность ситуации, Вадим принял решение пойти за помощью. При этом всю воду он оставил механику. Такое решение ошибкой сложно назвать, это, скорее, героизм, говорит Мочанов. Получается, что Вадим ценой собственной жизни спас своего товарища. Пустыня Объединенных Арабских Эмиратов достаточно опасна. Здесь, в основном, пилоты не тренируются. Но Нестерчук всегда хотел себе и окружающим что-то доказать.

Алексей Мочанов говорит, что именно он отправлял Нестерчука на его первый "Париж-Дакар". Уже тогда парень проявлял упертость и прагматичность. Нестерчук хотел достичь в спортивной сфере самый высоких результатов и самых значимых побед. И это у него неплохо получилось. С самого начала проект был задуман как продвижение частного бизнеса, но со временем Вадима все это сильно затянуло. Поэтому он и стал профессионально заниматься спортом, констатирует Мочанов.

Невосполнимая утрата

Точная дата прощания с великим украинским спортсменом будет объявлена немного позже, после репатриации его тела на родину. Пустыня Руб Эль Хали - была одним из самых любимых мест Нестерчука, именно здесь он любил тренироваться перед наиболее важными и ответственными гонками. Пустыня располагается в южной части Аравийского полуострова. Температура в дневное время здесь достигает отметок в + 40-50 С.

Узнав о трагическом сообщении, раллисты из разных уголков всего мира высказали свои слова соболезнования близким, семье и команде Нестерчука. Спортсмены уверены, что гибель Вадима – это невосполнимая утрата для всего украинского государства и спорта. Вадим Нестерчук был одним из лучших среди спортсменов страны. Его ценили и уважали за желание и стремление популяризовать в Украине спорт. Именно такие слова и высказывания оставляют в адрес Вадима Нестерчука на страницах социальных сетей все, кто его знал и уважал.

Вадим Нестерчук

Вадим Владимирович Нестерчук родился в украинской Калиновке Винницкой области 1 ноября 1970 года — известный автогонщик, успешный украинский предприниматель, пилот и основатель первой украинской команды SIXT UKRAINE, которая постоянно выступает в ралли-рейдах.

В 2005 году Вадим Нестерчук основал полноценную украинскую команду специально для участия в ралли-рейде "Дакар". Самым первым результативным выступлением для украинской команды Sixt Ukraine стал "Дакар" пятилетней давности. В 2008 году украинский флаг на боевой автомашине, подготовленной к "Дакару", заметили впервые все заграничные гонщики. И все-таки "Дакар-2008" отменили еще до его начала, исходя из соображений безопасности. Это было беспрецедентным шагом для организаторов соревнований, потому что ни разу перед этим "Дакар" не отменялся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
9 мая
9 мая
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

NAS Broker
9 августа
9 августа