Горячие Новости

Облако тегов

От обезвоживания в пустыне ОАЭ погиб украинский автогонщик Нестерчук

От обезвоживания в пустыне ОАЭ погиб украинский автогонщик Нестерчук
Во время тренировочного заезда в пустыне ОАЭ застрял в песках и умер от обезвоживания автогонщик из Украины Вадим Нестерчук.
 
Как сообщает 24 июня ГолосUA, Вадим Нестерчук выполнял тренировочный заезд в песках Объединенных Арабских Эмиратов. Во время заезда произошла авария, и автомобиль застрял в песочной ловушке. По предварительным данным, автогонщик не пострадал, но в результате сильнейшей жары скончался от обезвоживания. Был ли Вадим Нестерчук в автомобиле один или со штурманом, и что в таком случае произошло с его напарником, не сообщается.
 
Вадим Нестерчук родился в Калиновке Винницкой области УССР 1 ноября 1970 года. После учебы в школе в Калиновке поступил в институт в Киеве. В разные годы учился в Киевском институте иностранных языков, КНУ им. Шевченко, Международном институте менеджмента и Лондонской школе бизнеса.
 
Проживал Вадим Нестерчук с семьей – супругой и двумя детьми – в Киеве.
 
Вадим Нестерчук был увлеченным автогонщиком и бизнесменом. Более десяти лет назад он основал группу компаний "Оптима-лизинг", одним из подразделений которой был прокат автомобилей (Sixt Украина). Имел интересы в ресторанном бизнесе.
 
Основал команду Sixt Украина для участия в ралли-рейдах. Был лидером команды, лично принимал участие в заездах. Sixt Украина – первая полноценная команда из Украины, принимающая участие в престижной гонке "Дакар".
 
Как сообщал "Биржевой лидер", несколько дней назад во время автогонок погиб гонщик из Дании / Датский гонщик скончался в больнице после аварии во время гонки 24 часа Ле-Мана /.
 
Датский гонщик был госпитализирован в результате аварии, случившейся во время гонки "24 часа Ле-Мана". Но врачам не удалось спасти его жизнь. Тридцатичетырехлетний гонщик принимал участие в "Астон Мартине" - в старейшей из существующих сегодня автогонок на выносливость. Известно, что Аллан Симонсен врезался в отбойник во время третьего по счету круга. После чрезвычайного происшествия, которое случилось на десятой минуте игр, Симонсен был доставлен в больницу, но медики были не в силах ему помочь.
 

Ветеран "Дакара" - Вадим Нестерчук

 
Вадим Владимирович Нестерчук родился 1 ноября 1970 года в украинском городе Калиновке Винницкой области — украинский предприниматель, известный автогонщик, основатель и пилот первой команды Украины SIXT UKRAINE, которая выступает в ралли-рейдах.
 
Вадим Нестерчук окончил Государственный педагогический институт иностранных языков в Киеве, Национальный университет им. Т. Шевченко по специальности "Финансы и кредит", Высшую школу экономики, Международный институт менеджмента (Программа MBA) и Лондонскую школу бизнеса.
 
Почти десять лет был руководителем группы фирм "Оптима-лизинг" (в их числе — "Sixt Украина", лидер в стране по прокату автомобилей). Считается владельцем ресторана "Париж - Дакар" в Киеве.
 
Принимал активное участие в ралли-рейдах, начиная с 2007 года. Первое ралли он провел в российском Бологом. Спустя год, побывал на ралли-рейдах "Северный лес", Transorientale (РФ - Китай), Central Europe Rally серия "Дакар" (Венгрия - Румыния). Еще через год прошел "Шелковый Путь" (Россия - Казахстан - Туркменистан) и "Дакар". В 2010 году прошел "Дакар" (Аргентина - Чили), ралли серии Дакар "Шелковый Путь" (РФ), Rally OiLybia of Morocco 2010 (Марокко).
 
В 2011 году участвовал в Кубке Мира по ралли-рейдам Аbu Dhabi Desert Challenge 2011; ралли серии Дакар "Шелковый Путь" 2011; Ралли-рейд "Баха 1000". В минувшем году принял участие в Кубке Мира по ралли-рейдам: Abu Dhabi Desert Challenge 2012, Italian Baja 2012, Seeline Cross-Country Rally (Катар), Baja Espana Aragon 2012 (Испания), Ралли-рейд "Шелковый путь 2012", Кубок Дюн (Украина), Ралли-рейд "Баха 1000" (Украина).
 
Семь лет назад Нестерчук основал первую полноценную команду от Украины для участия в ралли-рейде "Дакар". "Дакар 2013" - шестой в карьере Вадима Нестерчука.
 
Первым наиболее результативным выступлением для команды "Sixt Ukraine" стал "Дакар" 2008 года. В то время флаг Украины на боевом автомобиле, подготовленном к "Дакару", заметили в первый раз многие заграничные гонщики. И, тем не менее, "Дакар-2008" был отменен из соображений безопасности. Это стало поистине беспрецедентным шагом для организаторов, так как ни разу до этого в своей истории "Дакар" не отменялся.
 
В позапрошлом году команда снова участвовала в ралли "Дакар".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
РИА Новости
РИА Новости
Журнал
Журнал
Google
Google
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль