Горячие Новости

Датский гонщик скончался в больнице после аварии во время гонки 24 часа Ле-Мана

Гонщик из Дании Аллан Симонсен был госпитализирован после того, как попал в аварию на гонке "24 часа Ле-Мана", но спасти в результате гонщика не удалось. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

34-летний гонщик принимал участие на своем "Астон Мартине" в старейшей из ныне существующих автомобильных гонок на выносливость. По сообщению Agence France-Presse, Аллан Симонсен врезался в отбойник на третьем по счету кругу. После аварии, которая произошла на 10 минуте соревнования, Симонсена доставили в больницу, но медики так и не смогли спасти ему жизнь.

После произошедшего организаторами гонки "24 часа Ле-Мана" отбойник восстанавливался в течение часа, а также был выпущен автомобиль безопасности на трассу. Сейчас организаторы отказываются делать какие-либо заявления по поводу гибели Симонсена до тех пор, пока причины его смерти точно не установят.

Как отмечает AFP, гонка на выносливость проходит в ужасных погодных условиях: при сильном ветре и дожде. "24 часа Ле-Мана" по графику должна завершиться 23 июня в 17:00 по московскому времени.

Аллан Симонсен стартовал с места номер один в классе GTE Am. Это было его седьмое участие в одной из самых престижных гонок на выносливость в мире. Также в одном экипаже с Симонсеном ехали Кристиан Поульсен и Кристоффер Нюгорд.

Гибель датского гонщика – первый инцидент с летальным исходом за проведение гонки "24 часа Ле-Мана", начиная с 1997 года. Тогда во время предварительной квалификации умер Себастьен Анжольра. А во время самой гонки в 1986 году погиб австрийский гонщик Йозеф Гартнер.

Справка: "24 часа Ле-Мана" – старейшая на сегодняшний день гонка автомобилей на выносливость. Проходит каждый год во Франции близ города Ле-Ман. Была организована в 1923 году. Это соревнование еще имеет название "Гран-при выносливости и экономичности", так как перед командами, принимающими участие в гонке, поставлена задача продержаться 24 часа безо всяких механических повреждений, экономно расходуя шины, топливо, тормозные колодки. Главные момент – найти баланс между надежностью и скоростью автомобиля.

Во время гонки не единожды случались разные аварии. Самая страшная произошла в 1955 году, когда в результате погибло около 80 зрителей и сам пилот Пьер Левег. Тогда из-за аварии отменили и другие гонки, а также следствием стало введение разных правил, которые касались как безопасности водителей, так и зрителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Одесса
Израиль
Экономика Израиля
Windows
Windows (Виндовс)