Горячие Новости

Датский гонщик скончался в больнице после аварии во время гонки 24 часа Ле-Мана

Гонщик из Дании Аллан Симонсен был госпитализирован после того, как попал в аварию на гонке "24 часа Ле-Мана", но спасти в результате гонщика не удалось. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

34-летний гонщик принимал участие на своем "Астон Мартине" в старейшей из ныне существующих автомобильных гонок на выносливость. По сообщению Agence France-Presse, Аллан Симонсен врезался в отбойник на третьем по счету кругу. После аварии, которая произошла на 10 минуте соревнования, Симонсена доставили в больницу, но медики так и не смогли спасти ему жизнь.

После произошедшего организаторами гонки "24 часа Ле-Мана" отбойник восстанавливался в течение часа, а также был выпущен автомобиль безопасности на трассу. Сейчас организаторы отказываются делать какие-либо заявления по поводу гибели Симонсена до тех пор, пока причины его смерти точно не установят.

Как отмечает AFP, гонка на выносливость проходит в ужасных погодных условиях: при сильном ветре и дожде. "24 часа Ле-Мана" по графику должна завершиться 23 июня в 17:00 по московскому времени.

Аллан Симонсен стартовал с места номер один в классе GTE Am. Это было его седьмое участие в одной из самых престижных гонок на выносливость в мире. Также в одном экипаже с Симонсеном ехали Кристиан Поульсен и Кристоффер Нюгорд.

Гибель датского гонщика – первый инцидент с летальным исходом за проведение гонки "24 часа Ле-Мана", начиная с 1997 года. Тогда во время предварительной квалификации умер Себастьен Анжольра. А во время самой гонки в 1986 году погиб австрийский гонщик Йозеф Гартнер.

Справка: "24 часа Ле-Мана" – старейшая на сегодняшний день гонка автомобилей на выносливость. Проходит каждый год во Франции близ города Ле-Ман. Была организована в 1923 году. Это соревнование еще имеет название "Гран-при выносливости и экономичности", так как перед командами, принимающими участие в гонке, поставлена задача продержаться 24 часа безо всяких механических повреждений, экономно расходуя шины, топливо, тормозные колодки. Главные момент – найти баланс между надежностью и скоростью автомобиля.

Во время гонки не единожды случались разные аварии. Самая страшная произошла в 1955 году, когда в результате погибло около 80 зрителей и сам пилот Пьер Левег. Тогда из-за аварии отменили и другие гонки, а также следствием стало введение разных правил, которые касались как безопасности водителей, так и зрителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
13 марта
13 марта
Гороскопы
Гороскоп для инвестора