Горячие Новости

Облако тегов

На Днепропетровщине произошло землетрясение магнитудой 4,5 балла

Землетрясение магнитудой в 4,5 балла произошло в ночь с 23 на 24 июня недалеко от Кривого Рога Днепропетровской области. Такую информацию сообщили в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре.

Так, в понедельник в 00:16 по местному времени, примерно в ста километрах на юго-восток от Кривого Рога и в 340 километрах на восток от Киева произошли подземные толчки магнитудой 4,5 балла.

Никакой информации о пострадавших на данный момент не поступало.

Землетрясения в Украине

7 мая 2008 года в Украине произошло землетрясение. Его эпицентр был расположен в Черном море, возле дельты Дуная, на 40-метровой глубине. Жертв и разрушений не было. Как сообщал “5 канал“ со ссылкой на отдел сейсмологии Института геофизики в Симферополе, сила землетрясения достигала 4,2 балла. Толчки ощущали жители Одессы, Херсона, Измаила и даже Кишинева. В институте также сообщили, что в этом регионе землетрясения случаются часто, однако, как правило, они не имеют разрушительную силу.

Сотрудники института уточнили, что землетрясения в этом регионе - не редкость, но обычно они небольшой силы, и инженерные сооружения такие колебания способны выдержать без последствий. В последний раз колебания земной поверхности зарегистрировали здесь в 2006 году. Их сила составляла 4,6 балла.

В августе 2011 года в районе города Берегово на Закарпатье произошло землетрясение силой 3–4 балла по шкале Рихтера. Жертв и пострадавших среди населения не было, разрушений зданий и сооружений не зафиксировано.

Сотрудники МЧС отметили, что Закарпатье относится к сейсмически опасным территориям. Так, в 2010 году в этом регионе отмечались два землетрясения с амплитудой колебаний 1-3 балла по шкале Рихтера.

В ночь на 28 октября 2004 года жители украинской столицы ощутили подземные толчки. В жилых домах и офисах шаталась мебель, раскачивались люстры. В Киеве ощущались отголоски землетрясения, эпицентр которого находился в Румынии.

Подземные толчки ощущались во всех районах столицы Украины. Это произошло в 23:30 по местному времени. Землетрясение также ощущалось в Одессе. По предварительным данным, сила подземных толчков в Киеве составила 2 балла по шкале Рихтера.

Согласно информации сотрудников дежурной части департамента чрезвычайных ситуаций Молдовы, эпицентр землетрясения находился в горном массиве Вранча на территории Румынии, примерно в 200-х километрах от молдавской столицы.

Землетрясение в Крыму в ночь с 11 на 12 сентября 1927 года было внушительной силы, и стало причиной настоящей катастрофы. Погибли 3 человека, 65 было ранено, в городах наблюдались огромные разрушения. Эпицентр землетрясения находился под морским дном, на юге от Ялты, и вытянулся вдоль побережья.

Первые признаки землетрясения ощущались уже в 8 часов вечера. Животные стали заметно беспокоиться, они отказались от корма. Лошади с тревогой ржали и срывались с коновязей, беспрерывно мычали коровы, собаки и кошки жались к своим хозяевам.

В горах Крыма произошли обвалы и оползни. Их следы, в особенности, на горе Демерджи, в горах под Судаком, можно найти и сейчас. В течение 11-ти часов произошло 27 мощных толчков. Всего за несколько дней было зарегистрировано более 200 толчков. На море под Севастополем можно было увидеть огромные столбы дыма и огонь. Земля как бы билась в лихорадке. То и дело возникала паника. Сильные разрушения наблюдались и в Симферополе. Многие деревни в предгорной и степном районе Крыма превратились в груды развалин. Землетрясение продлилось несколько дней, даже 15 сентября все еще ощущались его толчки. Тогда Крым вынуждены были покинуть все курортники. В большинстве воспоминаний об этих днях содержатся слова о том, что пережитое ими просто “не поддается описанию“.

По самым скромным предварительным подсчетам, убытки от землетрясения составляют 35 млн рублей, сообщило правительство Крыма.

Землетрясения способны оказывать большое влияние на сбор урожая зерновых культур, однако при создании положительных условий для стабильности цен на зерно, последствия землетрясения будут минимальными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Герцлия
Герцлия

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Солнце
Солнце

NAS Broker
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7