Горячие Новости

Облако тегов

Церковь никак не комментирует похищение монахинь

Церковь никак не комментирует похищение монахинь

На пятый день после разгоревшегося скандала, связанного с невероятным похищением двух монахинь, представители церкви продолжают воздерживаться от своих комментариев по данному поводу, сообщается в сюжете ТСН. Одно лишь понятно, что запятнали светлый образ церкви не только церковники.

Обычно на утреннюю службу в Покровском монастыре всегда приходит настоятельница, но после невероятного похищения и возвращения ее здесь никто не видел. Матушку Калисфению даже сестры не видели. У входа целые сутки напролет дежурят сотрудники правоохранительных. Матушку непрестанно охраняют - или от повторного похищения, или от слишком назойливого внимания посторонних.

От многочисленных журналистов скрывают не только двух главных героинь этой весьма запутанной истории. Вся церковь сегодня демонстрирует со своей стороны абсолютную закрытость. В течение уже пяти дней с начала скандала служители церкви не дали ни единого официального комментария или даже разъяснения. Также и телефоны духовенства и работников пресс-службы митрополии для журналистов полностью выключены.

В свою очередь, архиепископ А. Драбинко, которого еще накануне допрашивали во время судебного заседания в качестве свидетеля в данном деле, пообещал организовать пресс-конференцию, но к репортерам так и не вышел. Журналист Е. Щеткина, которая постоянно рассказывает о церковных делах, объясняет, что несмотря на то, что внутренняя ситуация в УПЦ за последние месяцы все-таки стабилизировалась, разных групп влияния там насчитывается десятки. А громкое дело с похищением двух монахинь выглядит как своеобразная попытка нанести сильный удар по нынешнему митрополиту Владимиру.

Как сообщают эксперты рубрики "Новости мира" журнала " Биржевой лидер", ни один из известных церковных экспертов, с которыми имели официальные или неофициальные встречи украинские журналисты, так и не сказал о реальной причины разгоревшегося скандала. Отечественный теолог Ю. Черноморец отметил, что рассматриваются совершенно разные версии, включая и версию искусно организованной провокации.

Но все же сам эксперт уверяет, что удар был нанесен не по нынешнему митрополиту Владимиру, так его авторитет является настолько прочным, что помешать ему достаточно трудно, а все, что случилось, - дело рук политиков. Сегодня церковники проводят свое расследование похищения. По информации журналистов, в Киев съезжаются многие представители высшего духовенства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
14 апреля
14 апреля
курс евро
Рубль евро