Горячие Новости

Облако тегов

Необычный надземный переход строят в Донецке

Необычный надземный переход строят в Донецке

Как сообщает издание "Вести", на границе городов Донецк и Макеевка практически полностью завершен первый этап масштабного строительства необычного для всего донбасского региона надземного перехода. Утверждается, что это будет далеко не обычный бетонный мост, возведенный по принципу "а ля советико", а современный функциональный хай-тек, который спроектировали ученые из Донбасской национальной академии архитектуры и строительства.

На днях строители полностью закончили покрытие всей пешеходной эстакады, а немного позже, на втором этапе, должны закончить и саму "начинку" (например, будут установлены лифтовые подъемники), высадить клумбы и благоустроить дорожки. Следует отметить, что в шахтерской столице Украины уже построен один надземный переход, а именно — в районе известных прудов Кирша, что на Запорожской трассе. Но у него присутствует стандартная архитектура и он открытый.

Как объяснил главный архитектор нового проекта донбасского надземного перехода Н. Шолух, через Донецкое шоссе в наше время проходит огромный поток людей — здесь всегда было много жертв в ДТП. К тому же, здесь проходят и студенты, и преподаватели вышеупомянутого ВУЗа, не было специального обустроенного места для безопасного и комфортного перехода для инвалидов, слабовидящих и слепых людей. В итоге и возникла в прошлом году необычная идея, вдохновителем которой стал ректор ДонНАСА Е. Горохов.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что конструкция возводимого моста уникальна тем, что все без исключения ее элементы изготавливаются по индивидуальному заказу только из материалов отечественного производства. Основной имиджевый момент — большая буква М, сделанная из металлических опор. Само покрытие пешеходной эстакады будет сделано из прозрачного материала слегка повышенной плотности, а именно — поликарбоната. Его накладывали так, чтобы в переходе присутствовала воздушная вентиляция.

Справа и слева и от перехода располагаются лестницы, а на втором этапе будут обязательно проложены полосы для комфортного перемещения инвалидных колясок. Для слабовидящих и слепых возле перехода высадят цветы с привлекающими, острыми запахами, а на землю выложат "звонкую" плитку, которая максимально усиливает стук каблуков.

Необычный проект стоит два миллиона гривен и реализуется именно за счет денег из городского бюджета Макеевки и многочисленных спонсорских средств.

Оригинальная архитектура в Украине

Считаете, что Украина - это лишь серые "сталинки", большие памятники вождям и ничем неприметные домики? Спешим Вас разуверить, что это все не так, а на архитектуру страны можно посмотреть с совершенно другого ракурса.

В Донецке, например, находится весьма удивительный отель с абсолютно сказочным названием BonBon. В его экстерьере заметны нотки известного стиля Гауди. Уникальнее места проживания во всей Украине точно не найти.

Одной из главнейших изюминок города Черновцы является здание, именуемое "Дом-корабль". Это один из самих первых каменных домов, "поставленный на якорь" в девятнадцатом веке. Он находится он на углу улицы Главной и Шолом-Алейхема. Корабль "врезается" своим носом в улицу, будто плывет по воде.

Известен своей необычной архитектурой и ресторан "Старая мельница" в Тернополе. Его построили в 2002 году в полностью выдержанном футуристическом стиле. Кстати, при входе в это здание стоит камень, который привезли из дома прославленного каталонского архитектора Гауди.

Дом с химерами в Луцке - творение рук местного архитектора Н. Голованя. Часто это здание ассоциируется с живым организмом, потому что скульптуры здесь появляются, словно грибы после дождя. На сегодняшний день в доме архитектора насчитывается около пятисот скульптур.

В Одессе также построен интересный дом, в определенной степени даже мистический. Если на него посмотреть, то это простой ничем особенно не приметный дом. Но каковым же будет удивление, когда Вы обойдете его чуть левее и сумеете увидеть, что дом выглядит совершенно плоским. Секрет дома-стены заключается в том, что его задняя стенка сразу прилегает к фасадной, другими словами, он имеет треугольную форму.

Видео: Необычный надземный переход строят в Донецке

Видео: Биржевой лидер.
Необычный надземный переход строят в Донецке
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
27 апреля
27 апреля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
17 августа
17 августа
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech