Горячие Новости

Облако тегов

НБУ ввел лимит снятия средств с WebMoney – 4 тысячи гривен в месяц

НБУ ввел лимит снятия средств с WebMoney – 4 тысячи гривен в месяц

Национальный банк Украины ввел лимит на снятие денег с электронных кошельков WebMoney. Отныне украинские пользователи интернет-сервиса смогут снимать не больше 4 тысяч гривен в месяц. Информацию об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, НБУ ввел в действующее положение в отношении оборота электронных денег на территории Украины несколько поправок. Данные поправки будут предусматривать спецкарты с установленным номиналом в 500 гривен. Отныне каждый пользователь системы электронных денег WebMoney сможет каждый месяц использовать не больше восьми подобных карт, а общая сумма средств, которые можно будет снять с кошелька в WebMoney, будет не больше четырех тысяч гривен.

Отныне, эмитент электронных денег, или же его агент, по сообщению Национального банка Украины, сможет принимать от физических лиц денежные средства, которые зачислены на чипах в данных картах, или же в картах, которые будут иметь доступ к электронным деньгам к памяти компьютера. Также учитывается обмен денег, которые выдаются через банкомат, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить тот факт, что отныне украинские пользователи не смогут переводить электронные средства "друг другу", при этом используя упомянутые карты по пополнению виртуального счета. По мнению экспертов и аналитиков, сейчас Национальный банк Украины намерен использовать текущую ситуацию, которая сложилась с WebMoney для того, чтобы создать проблемы в данной платежной системе. Подобным шагом НБУ сможет взять под контроль всех лиц, которые используют платежную систему. Помимо этого, Национальный банк Украины намерен создать ряд неудобств тем лицам и компаниям, которые имеют ежемесячные платежи, превышающие установленный лимит в 4 тысячи гривен.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", 13 июня 2011 года Национальный банк Украины заявил, что правила платежной системы WebMoney не прошли установленную процедуру согласования. Правила, которые используются в системе, не прошли всех установленных НБУ правил. На запрос НБУ относительно сотрудничества банковских учреждений с системой WebMoney, ни один банк не подтвердил своего партнерства с данной платежной системой, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Приключения" WebMoney в Украине

Сегодня платежная система электронных денег WebMoney намерена возобновить свою работу в Украине. Об этом 17 июня сообщили на официальной страничке платежной системы в социальной сети Facebook.

Согласно размещенной информации, на текущий момент в компании восстановлена работа в так называемой "первой палубе". Начиная с сегодняшнего дня все обязательства которые были заморожены ранее, будут исполнены до конца текущего дня перед всеми пользователями системы.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", 11 июня текущего года в киевском офисе системы моментальных расчетов в сети Интернет WebMoney прошел обыск. Во время обыска было изъято огромное количество компьютерной техники офиса, которая обеспечивала бесперебойную работу системы на территории Украины. Также на банковских счетах WebMoney было заблокировано порядка 60-ти миллионов гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Представители системы моментальных интернет-платежей WebMoney полностью опровергают информацию относительно своей причастности к финансовым пирамидам. Как сообщают в пресс-службе WebMoney, предположения относительно того, что система WebMoney могла использоваться кем-то для участия в финансовых пирамидах не соответствует действительности и указывает на отсутствие информированности у обвиняемой стороне.

При этом в Министерстве доходов сообщили, что деятельность WebMoney на территории Украины в том виде, в котором она ранее осуществлялась не соответствует установленным нормам Национального банка Украины и действующего законодательства Украины, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: НБУ ввел лимит снятия средств с WebMoney – 4 тысячи гривен в месяц

Видео: Биржевой лидер.
НБУ ввел лимит снятия средств с WebMoney – 4 тысячи гривен в месяц
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Макеевка
Макеевка