Горячие Новости

Облако тегов

Юридические аспекты для отправки Тимошенко за границу – эксперт

Юридические аспекты для отправки Тимошенко за границу – эксперт

Наиболее важные юридические аспекты возможного выезда за границу для лечения бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко в своей статье для известного аналитико-информационного издания "Зеркало недели" очертил доктор юридических наук Николай Хавронюк.

Как отмечает автор интересной публикации, для того чтобы заключенная Тимошенко могла в полной мере воспользоваться  правом лечиться в зарубежном государстве, она должна:

— быть условно-досрочно освобожденной от отбывания наказания (согласно статьи 81 Уголовного кодекса Украины, это станет возможным только после того, как пройдет две трети назначенного срока, то есть не ранее апреля 2016 года);

— быть освобожденной от наказания непосредственно на основании не так давно принятого закона об амнистии (исходя из статьи 4 которого это может произойти также не ранее апреля 2016 года);

— быть освобожденной от наказания в результате официально подписанного специального акта о помиловании.

Кроме того, отмечает эксперт, есть и вариант, если неотбытая часть срока будет заменена на более мягкий вид наказания (согласно статьи 82 Уголовного кодекса Украины, это станет возможным уже после отбытия Юлией Тимошенко не менее половины назначенного срока, то есть не ранее февраля 2014 года).

Автор публикации подчеркивает, что вышеупомянутые даты (февраль следующего или апрель 2016 года) можно было бы значительно приблизить, если бы судьи кассационной инстанции — уже после самого пересмотра скандального дела в Верховном суде — признали наказание абсолютно не соответствующим степени тяжести совершенного деяния и личности осужденной и уменьшили бы срок для Юлии Тимошенко хотя бы на один год.

В свою очередь, как отмечают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", экс-президент Польши А. Квасьневский недавно заявил, что шансы на освобождение Тимошенко существуют, и необходимые переговоры по данному поводу ведутся, но их ход в ЕП обязались публично не комментировать. Также Квасьневский напомнил, что они с П. Коксом занимаются вопросами освобождения политиков Украины почти год, в рамках миссии ЕП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
26 июня
26 июня
12 июня
12 июня