Горячие Новости

Облако тегов

Деятельность WebMoney в Украине незаконна – Миндоходов

Деятельность WebMoney в Украине незаконна – Миндоходов

Сфера деятельности оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она осуществлялась до сегодняшнего дня на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства. В особенности, требованиям Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также множества подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование «электронных денег» и подобных платежных единиц, сказано в заявлении пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины.

По той причине , что коммерческая структура, которая поддерживает работу системы WebMoney на территории Украины, не приняла нужные меры по приведению своей деятельности нормам действующего законодательства, сотрудники следственного управления и оперативные сотрудники сотрудниками Миндоходов провели досудебное расследование в уголовном производстве по ст.200 ч.1 УК Украины

Вместе с тем, Миндоходов призвало граждан с осторожностью относиться к выбору платежной системы и проверять на официальном сайте НБУ наличие лицензии и других разрешительных документов на осуществление финансовых операций на территории Украины.

Кроме того, из сообщения Нацбанка Украины стало ясно, что у WebMoney Transfer нет лицензии на деятельность. До сегодняшнего дня НБУ не предоставлял разрешительных документов относительно деятельности WebMoney Transfer или выпуска электронных денег WebMoney Transfer. Таким образом, у WebMoney Transfer нет права осуществлять свою деятельность в Украине.

В представителтстве WebMoney, системы моментальных интернет-расчетов, заявили, что проверка их офисов Министерством доходов и сборов прошла с нарушениями.

Ранее эксперты журнала «Биржевой лидер» писали, что 12 июня Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн. гривен.

Кроме этого, в совершении преступления согласно части 3 статьи 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступных путем), подозрение было предъявлено лицам¸ причастным к системе интернет-расчетов WebMoney. Такую информацию сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на данные осведомленного источника в Министерстве доходов и сборов.

Отметим, что по информации ведомства, пользователями WebMoney были интернет-магазины, провайдеры и физлица, желающие скрыть нелегальные операции с финансами. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

О системе WebMoney

WebMoney или WebMoney Transfer является электронной системой расчетов. Юридически в системе осуществляется передача (трансфер) имущественных прав, учёт которых ведется при помощи особенных расписок — «титульных знаков», которые номинированные в привязке к разным валютам и золоту. Таким образом, WebMoney не является электронной платёжной системой.

На официальном сайте систему WebMoney Transfer именуют как «международную систему расчётов и средой для ведения бизнеса в сети».

Собственником и администратором системы является компания WM Transfer Ltd, которая зарегистрирована в Лондоне. В России находится техническая поддержка и разработка программного обеспечения. Основной центр аттестации располагается в Москве.

Относительно каждого типа кошельков (валют) есть отдельные гаранты. Они являются юридическими лицами, прошедшими регистрацию в соответствующих государствах.

За переводы средств между участниками, в том числе обмен титульных знаков, система снимает комиссию в размере 0,8 процентов, минимум — 0,01 WM с отправителя средств. Максимальная сумма комиссии за один платеж ограничивается суммами: 50 WMZ, 50 WME, 1500 WMR, 250 WMU, 100.000 WMB, 2 WMG. Таким образом, фактически все покупки через систему WebMoney дороже на 0,8 процентов.

Комиссия не начисляется за транзакции между однотипными кошельками одного WM-идентификатора или одного аттестата.

Для осуществления работы в системе доступна клиентская программа WM Keeper Classic для ОС Microsoft Windows, или же веб-версии WM Keeper Light или WM Keeper Mini, которые позволяют использовать систему пользователям любых ОС. Кроме того, реализована поддержка сотовых телефонов при помощи J2ME-приложения в WM Keeper Mobile. Имеются версии для Symbian, Android, Java, IPhone и Windows Phone.

Видео: Деятельность WebMoney в Украине незаконна – Миндоходов

Видео: Биржевой лидер.
Деятельность WebMoney в Украине незаконна – Миндоходов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Мой круг
Мой круг
3 июня
3 июня
23 октября
23 октября
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю