Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве китайцы считывали данные карт в банкоматах

В Киеве китайцы считывали данные карт в банкоматах

В сюжете ТСН сообщается: гости из Китая в Киеве сделали из банкомата устройство для мошеннических операций. Подробности известны экспертам отдела новостей Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

По словам пресс-офицера Подольского районного управления МВД Юлии Шевчук, жители Поднебесной установили на приемник для карт специальную накладку, считывающую с магнитной ленты информацию о карте, а на микрокамеру устройство снимало чужие пин-коды. Злоумышленники с целью большей наживы остановили свой выбор на двух популярных банкоматах. Но, как утверждают правоохранители, китайцы не успели стать миллионерами: один из банков почти сразу заметил "китайское произведение". Таким образом, удалось поймать одного из мошенников на горячем в то время, когда он занимался тем, что снимал устройство с банкомата. Второй злоумышленник пока что разыскивается. Своего товарища пойманный мошенник выдавать отказался.

При всем этом китаец еще и забыл русский и украинский языки. Для того, чтобы вспомнил, с ним пришлось долго общаться переводчику. У злоумышленника оказалась туристическая виза, которая может стать теперь временной пропиской в украинской тюрьме. За содеянное китайцу грозит до 5 лет лишения свободы.
Представители банка, которые обнаружили мошенника, замечают, что это не первый такой случай, связанный с мошенничеством иностранцев. В столице в мае задержали жителя Молдовы, который хотел считать информацию с чужих карт, но не успел этого сделать.

Справка. Мошенничество с кредитными картами уже давно получило собственное название ­– кардинг, частым случаем которого является скимминг. Термин произошел от английского skim — снимать сливки. Скиммер – это инструмент для считывания, к примеру, магнитной ленты карты. И для осуществления этой мошеннической операции может быть использован целый ряд скимминговых устройств, которые обычно питаются от миниатюрных батареек, а для того, чтобы их не обнаружили, эти устройства маскируются под форму и цвет банкомата.

Скиммеры обычно либо накапливают информацию, либо передают её дистанционно по радиоканалу мошенникам, которые находятся недалеко. Злоумышленники делают дубликат карты, вводят считанный пин-код и снимают деньги в пределах лимита выдачи или расплачиваются средствами с карты за какие-то покупки.

Есть ряд мер, которые помогут защититься от мошенников. Например, нужно стараться набирать пин-код быстро несколькими пальцами руки одновременно – таким образом сложнее распознать движения и просчитать пин-код, можно также прикрывать набирающую код руку сумочкой либо другой рукой или каким-то иным предметом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

PrivateFX
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando