Горячие Новости

Облако тегов

Туристический поток из Украины в Турцию сократился на 10 процентов

Туристический поток из Украины в Турцию сократился на 10 процентов

Как пишет «Корреспондент», количество туристов из Украины, выезжающих на отдых в Турцию, сегодня из-за массовых народных волнений упало примерно на 10%.

Олег Кулик, директор известной туристической компании «Поехали с нами» сообщил, что у них не было ни единого отказа или даже переноса направления именно по Турции, но украинцы, вместо того, чтобы обращаться по этой стране, обращаются по другим и такой отток на иные направления составляет в данный момент около 10%.

При этом О. Кулик отметил, что работники его компании ежедневно отправляют в Турцию более ста человек, и туристы, бронировавшие туры еще до начала волнений в этом государстве, не отказываются от намеченных поездок. А те же, кто планировал нынешним летом отдохнуть в Турции, но не приобрел тур, выбирают иные направления.

С другой стороны, Аркадий Маслов, коммерческий директор туроператора "Тез Тур", рассказал, что у них практически нет реальных отказов, так как или переносится отдых на будущие периоды или на совсем другое направление. Он успел сообщить, что сумма убытков "Тез Тур" в Украине уже в 2 первых месяца, вспыхнувшей революции в Египте по причине сокращения турпотоков, была равна около 3 млн. долларов.

В то же время, отмечают эксперты рубрики «Новости мира» издания «Биржевой лидер», по словам Наталии Гудымы главы Лиги страховых организаций в Украине, расходы туристов косвенно или прямо понесенные, в частности, вследствие гражданских войн, военных действий и даже революций, никогда не подлежат возмещению. Она сказала, что если вы собираетесь ехать в Египет и Турцию, обязательно прислушивайтесь к рекомендациям работников турфирмы - придерживайтесь только территории отеля, не принимайте участия в революциях, восстаниях, так как если вследствие этого неожиданно наступит страховой случай, в страховой компании будут вправе вам отказать.

В свою очередь Алексей Волков, управляющий партнер известной юридической фирмы «Волков и Партнеры» сказал, что нет никакой угрозы для украинских туристов, которые пользуются правильно своими приобретенными туристическими путевками и выполняют все рекомендации туроператора. Он резюмировал, что по состоянию на третье июня в рекомендациях МИД указывается, что не рекомендуется участвовать в протестах и демонстрациях, и ничего не сказано о том, что необходимо воздержаться от поездки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
11 апреля
11 апреля
Никосия
Никосия
ActivTrades
ActivTrades
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010