Горячие Новости

Облако тегов

Янукович не собирается разгонять Раду – спикер Рыбак

Янукович не собирается разгонять Раду – спикер Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак выразил уверенность, что Верховная Рада текущего созыва распущена не будет. Об этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, спикер заявил в комментарии телеканалу Интер.

«На сегодня оснований для роспуска парламента нет. И Президент такой вопрос не рассматривает», - сказал Рыбак. Кроме этого, он вновь подтвердил, что не будет проводить внеочередное заседание на этой неделе.

«Я не собираюсь проводить внеочередное заседание парламента на этой неделе, а буду делать все для того, чтобы благодаря компромиссу работал весь состав парламента», - отметил Рыбак.

По словам председателя Верховной Рады, даже если на следующей неделе оппозиция заблокирует трибуну – парламент все равно будет работать.

«А представители оппозиции пусть расскажут своим избирателям, почему они блокируют парламент и не выполняют свои предвыборные программы», - подчеркнул спикер.

Владимир Рыбак также считает, что ситуация в нынешнем парламенте уникальна, а оппозиция блокирует парламент из-за борьбы между собой. Он считает истинной причиной блокирования парламента в одном – уже началась президентская кампания. И сегодня лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой.

Своей задачей спикер назвал все-таки найти компромисс в очень непростом парламенте Украины, потому что за всю историю независимости такого парламента еще не было", - сказал он.

А председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в случае необходимости «регионалы» будут инициировать проведение заседание парламента, куда войдут депутаты, которые хотят работать, и примет законы без оппозиции. По словам Ефремова, у каждого руководителя фракции есть возможность связаться с президентом и попросить его о встрече.

Что касается фракции Партии регионов, то, по словам Ефремова, члены фракции имеют возможность постоянно общаться с президентом.

«Поэтому, безусловно, мы будем на встрече президента с руководителями парламентских фракций, если будет принято решение о ее проведении. И на этой встрече мы выскажем свою точку зрения по поводу происходящих событий. Но мне кажется, что представителям оппозиции, к сожалению, нужна не сама встреча, а нужен просто скандал вокруг этого мероприятия», — сказал Ефремов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
23 октября
23 октября
Huawei Technologies
Huawei Technologies
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Acer Group
Acer Group
Голос Америки
Голос Америки