Горячие Новости

Облако тегов

Украина оказалась на 111 месте Глобального рейтинга миролюбивости

Украина оказалась на 111 месте Глобального рейтинга миролюбивости

Стало известно, что Украина сместилась с предыдущей позиции в Глобальном индексе миролюбия аж на сорок позиций, причем смещение это явно не в положительном направлении. Сейчас Украина стоит там на сто одиннадцатой позиции, хотя еще некоторое время назад занимала место на сорок позиций выше. Стоит отметить, что не одна лишь Украина опустилась в рейтинге миролюбия. Поменяли позиции на более низкие и Россия с Таджикистаном.

Аналитики высказываются по этому поводу неоднозначно, и утверждают, что такое понижение мест в Глобальном индексе миролюбия связанно с гонкой вооружений и участившимися убийствами в мире. Как оказалось, порядка ста десяти стран встали в ряды менее миролюбивых, в отличие от 2012 года, когда оценки были более высокими.

В индексе миролюбия Украину обошли Беларусь (96 место), Китай (101 место), Казахстан (78 место) и Туркменистан (103 место)

Самой миролюбивой страной так и осталась Исландия, она не двигается с этой позиции довольно долгое время. Далее следуют такие страны, как Дания, Новая Зеландия и Австрия. Потом следуют Швейцария, Япония и Финляндия. Следом за ними идут Канада и Швеция. Десятку самых миролюбивых стран замыкает Бельгия.

Далее следуют страны с менее миролюбивым настроем, однако они по сравнению со Штатами, Россией, Таджикистаном, Украиной и Афганистаном и Израилем могут приравниваться к наиболее миролюбивым странам. Последние названные страны стоят практически на последних позициях индекса, что говорит об их агрессивности.

Индекс составлен на основе 23 качественных и количественных показателей, объединенных в три основные группы (чем меньше баллов, тем более мирной считается страна по данному критерию). Среди критериев - наличие и масштаб конфликтов, уровень стабильности и безопасности внутри государства, уровень милитаризации.

Такой рейтинг публикуется ежегодно, начало таких публикаций принято отсчитывать с 2007 года. Сами офисы Института располагаются в Нью-Йорке и Сиднее.

Однако не все специалисты полностью согласны с теми критериями, по которым оценивается данный индекс. Дело в том, что не все параметры при расчетах берутся во внимание. Например, такие критерии, как детоубийство и насилие детей, по мнению многих специалистов, должны приниматься во внимание отдельно. Данные характеристики могут несколько изменить положение некоторых стран в данном рейтинге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Дочь
Дочь
Google AdWords
Google AdWords
ТВ Центр
ТВ Центр
Мультфильм
Мультфильм
Российская Федерация
Российская Федерация