Горячие Новости

Облако тегов

4 июня в Крыму представят нового генконсула РФ Светличного

4 июня в Крыму представят нового генконсула РФ Светличного
Сегодня в Крыму представят нового генконсула РФ. На смену Владимиру Андрееву, слова которого о крымских татарах привели к громкому скандалу, Россия направляет в Симферополь Вячеслава Светличного.
 
Во вторник, 4 июня, состоится представление Светличного в статусе нового руководителя генерального консульства РФ в АРК. МИД Украины одобрило его кандидатуру и готовится вручить агреман – свое согласие на пребывание В.Светличного в качестве посла Российской Федерации.
 
Об этом 3 июня сообщает РИА Новости согласно сведениям анонимного источника в генкольсульстве России в АРК.
 
У Вячеслава Светличного большой опыт дипломатической работы. До назначения в Крым он много лет проработал в российском посольстве в Таджикистане и других структурах министерства иностранных дел РФ. При этом собеседник агентства не подтвердил информацию о том, что смена генерального консула вызвана словами В.Андреева. Речь идет об обычной кадровой ротации.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о вызвавших широкий резонанс и резкую критику словах В.Андреева, о том, что не стоит смешивать в одну кучу вопрос депортации крымско-татарского населения с коллаборационизмом и сотрудничеством крымских татар с оккупационными силами в годы ВОВ. Генеральный консул призвал россиян не ходить на просмотр фильма «Хайтарма», снятый по воспоминаниям дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана. По словам В.Андреева, фильм искажает правду о войне, акцентируя внимание зрителя на депортации, и не упоминая факта сотрудничества крымских татар с оккупантами.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», волей-неволей российский дипломат сделал кинофильму отличную рекламу, его кассовые сборы в прокате приближаются к показателям проката голливудских кинолент. При стоимости билетов от 60 до 120 гривен свободных мест на показах практически нет. Правда, пока что «Хайтарму» показывают только в Крыму. Бюджет снятого в Украине фильма составил полтора миллиона долларов США.
 
МИД России осудил высказывания своего представителя в АРК, чем вызвал возмущение В.Андреева, раскритиковавшего ведомство за такую позицию. «Беспринципное позорище» – генконсул РФ в АРК заявил об уходе. Отставка дипломата стала лишь вопросом времени. Представители крымско-татарского населения потребовали от властей Украины объявить В.Андреева персоной нон грата.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
фунт йена
Фунт йена
Астана
Столица Казахстана город Астана