Горячие Новости

Облако тегов

«Беспринципное позорище» – генконсул РФ в АРК заявил об уходе

«Беспринципное позорище» – генконсул РФ в АРК заявил об уходе
Язык до Киева доведет, гласит известная пословица. А вот генерального консула РФ в АРК язык может довести до увольнения. Не желая забирать назад свои слова о крымских татарах и извиняться, Владимир Андреев пошел на конфликт не только с жителями Автономной республики Крым и МИД Украины, но и со своим непосредственным руководством, Министерством иностранных дел РФ.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Владимир Андреев не намерен отказываться от своих слов, и остается при своей точке зрения: Оскандалившийся российский дипломат не жалеет о своих словах. Теперь же дипломат идет на серьезный конфликт с МИД России, раскритиковав Министерство в пух и прах.
 
Как сообщает 25 мая информагентство «Интерфакс», генеральный консул РФ в АРК В.Андреев высказал несогласие с позицией МИД РФ касаемо его заявлений о крымских татарах, что может привести дипломата к увольнению. В лучшем случае, его переведут на новое место работы, в худшем – со службой придется распрощаться.
 
Как сообщает «Интерфакс», Владимир Андреев назвал заявление российского министерства иностранных дел глупым, беспомощным и беспринципным позорищем, подчеркнув, что остается при своем мнении и при каждом своем слове. МИД России признает «некорректность формулировок» консула РФ в Крыму.
 
По словам дипломата, российские чиновники из министерства иностранных дел оправдываются за то, что он не говорил, при этом, не поддерживая его в позициях, отступать от которых нельзя никак. За подобные заявления необходимо наказывать тех, кто их пишет и тех, кто допускает к публикации, сообщил Андреев «Интерфаксу» в телефонном интервью.
 
Отвечая на вопрос о своей дальнейшей дипломатической карьере в связи с последними высказываниями, генеральный консул РФ в АРК сказал, что конечно он поставлен в положение, при котором продолжать работу в этом месте далее не представляется возможным. По словам Владимира Андреева, он уходит, но время ухода будет определять не он, а его руководство. Есть определенные практические задачи, например, по сдаче и пересдаче дел своему возможному преемнику на посту руководителя генерального консульства, пояснил дипломат, подчеркнув, что его решение принципиальное и оно принято, и это решение в том, что он, безусловно, остается при своем мнении.
 
Скандал вокруг российского дипломата разгорелся после его слов о коллаборационизме крымских татар и их пособничестве немецким оккупантам в годы Великой Отечественной войны. Крымские татары потребовали от руководства Украины объявить Андреева персоной нон грата. В Крыму требуют объявить персоной нон-грата генконсула РФ в АРК.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Инна Воловичева
Инна Воловичева
QIWI
Платежная система QIWI
Ашкелон
Ашкелон
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии