Горячие Новости

Облако тегов

Оскандалившийся российский дипломат не жалеет о своих словах

Оскандалившийся российский дипломат не жалеет о своих словах
Попавший в скандал из-за своих высказываний о крымских татарах российский дипломат не жалеет о сказанном и назад брать свои слова не собирается.
 
Как сообщают 25 мая украинские СМИ, Владимир Андреев, генеральный консул РФ в АРК, не отказывается от своих слов и ни о чем не жалеет.
 
Журналисты приводят слова российского дипломата, заявившего, что он не отказывается ни от одного своего слова, так как все его слова выстроены в стопроцентно правильную, принципиальную и логичную схему и отступать от этой схемы было бы смешно. Об этом Андреев сообщает в интервью изданию «Комсомольская правда».
 
По мнению генерального консула России в Симферополе, в стане крымских татар существует прослойка, выводящая неправду про историю на уровень политической повестки дня и отстаивающая антироссийские цели.
 
Как отметил дипломат, об исторических моментах необходимо говорить объективно и со знанием правды, а основное событие того времени (прим. годы Великой Отечественной войны) – это подвиг советского народа, его победа в войне. Да, в этой победе есть и трагические страницы, сообщил Владимир Андреев, отнеся к таковым и депортацию крымско-татарского народа из полуострова. Но депортация крымских татар – это преступление руководства страны того времени и не нужно вырывать эту тему из общей картины, подчеркнул российский дипломат, добавив, что есть эпизоды в отношении крымских татар, которые нужно представлять объективно – это сотрудничество с немецкими оккупантами и коллаборационизм.
 
Скандал вокруг генерального консула РФ в Крыму разгорелся после его нелестных высказываний о крымских татарах. Руководство Меджлиса АРК потребовало от прокуратуры, СБУ и других органов власти дать правовую оценку заявлению российского дипломата, призывая объявить его персоной нон грата в Украине. В Крыму требуют объявить персоной нон-грата генконсула РФ в АРК.
 
Министерство иностранных дел Украины обратилось к своим российским коллегам с просьбой отреагировать на высказывания В.Андреева. В ответ на это МИД РФ признал, что слова генерального посла не были корректными, но на данный момент иных последствий для дипломата не ожидается. МИД России назвал некорректными высказывания генконсула в Крыму.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», то, что генеральный консул РФ в АРК будет продолжать свою деятельность, а также его новое заявление может спровоцировать новую волну протеста крымских татар.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
YouTube
YouTube
Солнце
Солнце
Евровидение
Евровидение
Министр
Министр
Херсонская область
Херсонская область