Горячие Новости

Облако тегов

Большая вода из Европы придет в Украину через три недели

Большая вода из Европы придет в Украину через три недели

В течение 20-25 дней в Украине стоит ожидать повышения уровня воды в реках, подобного к тому, как это наблюдается сейчас в реках Западной Европы, в частности, на Дунае. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

Синоптик заявил, что на территории страны также отмечается повышение уровней воды в реках, причиной этому стало увеличение количества осадков. Пока что синоптиками отмечается подъем уровней воды в бассейне Прута, Тисы, в бассейне Днестра до 50 см.

Наблюдается половодье и на реках Ривненской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей. Как прогнозирует синоптик, уже 3-4 июня в бассейнах Сяна и Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области) ожидается подъем уровня воды на 1-1,5 метра, однако угрозы населенным пунктам это не несет.

Кроме того, по словам Прокопенко, более сложная ситуация сложилась в Волынской области, где из-за дальнейшего разлива Припяти рискуют быть затоплены некоторые населенные пункты.

Напомним, что в результате проливных дождей, которые не перестают идти в Германии уже около недели, уровень воды в городах значительно увеличился. Больше других пострадали Саксония, Тюрингия, Баден-Вюртемберг и Бавария. В некоторых районах страны власти готовятся к большим наводнениям, которых не было уже более ста лет.

Из-за наводнений в городе Баден-Вюртемберг пропали без вести два человека, их поиски не принесли успеха и в настоящее время, заявили в представительстве полиции.

В некоторых западных регионах страны уровень воды на футштоках поднялся до 7,2 метров, а в городе Кауб – до 7,5 метров. Сообщается, что такие наводнения в Германии происходят приблизительно раз в двадцать лет.

Обер-бургомистр баварского Пассау предупредил, что уровень воды в городе может достичь отметки в 11 метров. Отметим, что уровень в 10,81 метров был зафиксирован в городе еще в 2002 году.

По информации кризисного штаба Германии, на сегодняшний день полудню уровень воды в реке Дунай может достичь показателя в 12,55 метров. В данный момент ряд центральных районов города Баварии затоплены, а также под водой находится и историческая часть города.

Дожди и вышедшие из берегов реки залили автобаны и железнодорожное полотно, заставляя концерн «Дойче бан» вносить значительные изменения в расписание движения поездов. В ряде населенных пунктов Баварии и Тюрингии, где в субботу и воскресение местами выпало до 100 мм осадков, отменили занятия в школах и детских садах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP

Овен
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Государственная граница
Государственная граница
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна