Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Украина не спешит выполнять антикоррупционные рекомендации

Официально: Украина не спешит выполнять антикоррупционные рекомендации

Одной из заметных составляющих процесса европейской интеграции Украины является вопрос выявление и противодействия коррупционным деяниям. За этим внимательно следит Группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO), которая компетентна давать рекомендации правительствам государств, которые претендуют на сближение с Евросоюзом. В свое время данное сообщество дало Украине целый ряд рекомендаций, которые исходят из имеющейся в стране ситуации, и призваны искоренить коррупцию, привести состояние дел в Украине в данном направлении в соответствие с европейскими стандартами.
 
Как сообщает информационное агентство «УНИАН», Министерство юстиции Украины обнародовало предварительный Третий дополнительный отчет о состоянии дел в вопросе выполнения рекомендаций GRECO. Данный отчет стал результатом двухступенчатого мониторинга, проведенного при участии представителей всех сторон процесса. Согласно информации украинского Минюста, в отчете говорится о том, что из тринадцати полученных ранее рекомендаций, Украина полностью выполнила две, частично выполнила десять, а одну не выполнила. В качестве позитивных моментов в отчете упоминается утверждение Государственной программы по предупреждению и противодействию коррупции на период 2011-2015 годов, а также прогресс по ряду вопросов, среди которых принятие Закона Украины «О правилах этического поведения», положения об урегулировании конфликта интересов государственных должностных лиц и внедрение программы систематических тренингов для государственных служащих.
 
Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в отчете гораздо больше внимания уделяется тем вопросам, которые так до сих пор и не урегулированы украинским властями. В частности, озабоченность представителей GRECO вызывает то обстоятельство, что в государстве до сих пор не закреплена правовая база для таких основополагающих сфер как система органов прокуратуры, а также реформа государственного управления и регулирование процедуры осуществления государственных закупок. Кроме того, по мнению европейцев, существует большая необходимость в принятии дополнительных законодательных актов относительно имущества, приобретенного преступным путем, в случаях, когда это было установлено следственными и судебными органами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Тель-Авив
Тель-Авив
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева