Горячие Новости

Облако тегов

В Тернополе на трое суток арестовали еще троих активистов «Свободы»

В Тернополе на трое суток арестовали еще троих активистов «Свободы»
В Тернополе арестовали на трое суток еще троих активистов ВО «Свобода». Об этом 22 мая сообщают украинские СМИ.
 
Как сообщает сайт телеканала ТВi согласно сведениям пресс-службы ВО «Свобода», 21 мая в Тернопольском суде было принято постановление об аресте троих представителей ВО «Свобода» на трое суток. Наказание было наложено по статье «нарушение общественного порядка». Речь идет о событиях в Тернополе 9 мая в парке Славы, когда произошла стычка между участниками митинга в честь Дня Победы, депутатами и активистами ВО «Свобода» и правоохранителями.
 
Как сообщается, активисты партии Игорь Костюк, Андрей Юкало и Богдан Кагитин были признаны виновными в совершении предусмотренного статьей 185-й КУОАП административного правонарушения, что выражалось в злостном неповиновении правоохранителям. Суд принял решение наказать вышеуказанных лиц лишением свободы на трое суток (каждого).
 
Ранее сообщалось об аресте еще нескольких активистов ВО «Свобода». Неделей ранее СМИ приводили сообщение пресс-службы министерства внутренних дел Украины о том, что один активист партии получил трое суток, еще пятеро активистов – по пять суток административного ареста в связи с событиями 9 мая в Тернополе. Кроме того, было принято решение наложить на родителей несовершеннолетних нарушителей правопорядка административный штраф в размере 250 гривен (каждый).
 
Тернопольская прокуратура возбудила дело о хулиганстве на следующий после событий 9 мая день. «Биржевой лидер» ранее сообщал о драке, возникшей на пути следования участников митинга в честь Дня Победы. Движение группы людей к месту возложения цветов было перекрыто появившейся на пути их следования приемной народного депутата, возле которой столпилось около сотни человек, в том числе несколько депутатов Верховной Рады. Возник конфликт, в который пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов. ТОП видео Youtube: драка ВО Свобода и милиции в Тернополе.
 
Накануне 9 мая местные власти некоторых регионов Украины приняли решение отмечать 9 мая не Днем Победы, а днем скорби по жертвам тоталитарных режимов. Вместо праздничных мероприятий в этот день в этих регионах на административных зданиях должны были приспустить государственные флаги.
 
Решения местных советов были оспорены прокуратурой. Тем не менее, во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске не обошлось без стычек и потасовок, в том числе в связи с желанием участников митингов в честь Дня Победы развернуть красные знамена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Фидомобайл
Фидомобайл

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
15 августа
15 августа