Горячие Новости

Облако тегов

На Крещатике каштаны Бриотти высадят со второй попытки. А кто заплатит?

На Крещатике каштаны Бриотти высадят со второй попытки. А кто заплатит?

Беспородность с помпой высаженных в сердце столицы деревьев была доказана специальной экспертизой, которую провели специалисты ботанического сада имени Гришко.

Стоит отметить, что киевские власти уже признали, что дорогие итальянские каштаны подменили обычными. По словам советника председателя КГГА - Александра Мазурчик - сообщил, что вопрос состоит в том, где могла быть такая подмена. То ли итальянской стороны было завезено такое партия, или подмена была сделана уже в Украине. На данный момент расследованием занимается прокуратура. Дело на контроле главы КГГА.

Теперь, чтобы узнать, были ли проданы киевлянам итальянские деревья, из-под корней брать пробы грунта, а вора, который провернул каштановую сделку, будет искать прокуратура.

Часть каштанов, чуть больше сотни деревьев, Киев получит от благотворителей. Остальные полторы сотни городские власти закупили на бюджетные средства. Тендер проводила КГГА. Деревья покупали у итальянцев у фирмы с названием «Профессиональный садовник». Но сейчас на телефонные звонки этой фирмы никто не отвечает, а по адресу, который указан в Интернете, находится частный дом. Дома никого нет.

Тем временем, деревца только месяц как начали приживаться на Крещатике, пересадят в столичные парки, а каштаны Бриотти попытаются закупить еще раз.

Киевские власти называют несколько версий того, что случилось. Первая – это то, что каштаны подменили еще в Италии, мол, захотели навязать украинцам дешевую дичку, а потом уже невозможно доказать, что это не элитные каштаны. Правда, чиновники Киева называют эту версию маловероятной, так как фирма, у которой закупили каштаны, очень солидная. Скорее всего, считает Мазурчак, каштаны подменили уже в Украине. Например, частная фирма-посредник, которая выиграла тендер. «ООО» Профессиональный садовник» должна была поставить каштаны на базу "Киевзеленстроя". Возможно, каштаны завезли на территорию этого частного предприятия, где и была проведена их подмена.

Напомним, эксперты «Биржевого лидера» писали о том, что в начале мая киевские активисты заявили, что власти столицы решили отмыть деньги, поэтому на Крещатике вместо элитных каштанов с Италии, как было обещано, посадили обычные «конские каштаны».

Вместе с тем, эксперты объяснили, что каштаны – не «бриотти», а гибрид, поэтому у них подходящий цвет. Они также добавили, что в данном случае - это «ескулюс павиа» или гибрид каштана красного с конским каштаном обычным. Экологи Киева уверяли, что все признаки элитных каштанов можно будет увидеть уже осенью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
13 октября
13 октября
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
20 апреля
20 апреля
Ломбард
Ломбард

Картинки «Маша и Медведь»