Горячие Новости

Облако тегов

Как киевлян «каштаново развели» на главной улице столицы на 3 млн. гривен - СМИ

Как киевлян «каштаново развели» на главной улице столицы на 3 млн. гривен - СМИ

Месяц назад, на Крещатике были высажены каштаны. Однако, стало известно, что они являются вовсе не того сорта, за который их выдают. Киевские власти тогда сообщали, что новый сорт киевских каштанов называется «бриотти» и что он должен цвести красным. Но уже сейчас на цветках четко виден белый цвет.

Как заявили активисты, власти попросту отмыли деньги и, таким образом, на Крещатике растут обычные «конские каштаны». «Власть обещала, что это будет сорт «бриотти», который вынослив, не боится моли, загазованности, соли и так далее, что является действительно правдой: «бриотти» лучше выдерживает в таких вот условиях. На самом деле, то, что посадили на Крещатике, это обычный белый конский каштан», - заявили активисты.

В то же время специалисты объяснили, что каштаны – не «бриотти», а гибрид, по этой причине у них подходящий цвет. А начали они вянуть потому, что у них был стресс из-за пересадки. Эксперты добавили, что в данном случае- это «ескулюс павиа» или гибрид каштана красного с конским каштаном обычным. Основным признаком, который будет отличать его потом, он будет очевидным - это то, что у него будет коробочка, или так называемые каштанчики, у них не будет таких крупных шипов, вот осенью это будет четко видно.

Стоит напомнить, что как сторонние знатоки, так и работники «Зеленстроля», которые принимали участие в высаживании новых деревьев на Крещатике, не скрывают факта, что на высаженных деревьях уже есть признаки болезни, так как на их стволах растет мох.

Отметим, что коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» планировало высадить 106 каштанов «Бриоти» в Киеве на Крещатике. Как заявил генеральный директор «Киевзеленстроя», в целом компания UDP подарила Киеву 115 саженцев каштана сорта мясо-красный «Бриоти», поэтому на случай, если часть саженцев не приживется, есть запас для их замены. В общей сложности для высадки новых каштанов на Крещатике в бюджете Киева предусматривалось 3 млн грн.

Заместитель генерального директора компании UDP Роман Романюк заявил, что у компании есть гарантия подрядчика по закупке и доставке деревьев на один год. По его словам, это зрелые деревья, которые уже высотой 3,5-4,5 м, ствол имеет диаметр 15-20 см с мощной корневой системой. Роман Романюк также обещал, что деревья после высадки сразу начнут цвести и добавил, что привезенные из Северной Италии саженцы максимально подготовлены к погодному режиму Киева, и, таким образом, могут гарантировать хорошую адаптацию растений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
4 июля
4 июля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Метеорит
Метеорит